Планерка у председателя: в центре внимания – безопасность, ремонт и открытие новых объектов

14:16 / 04.08.2020
433

Районной планёрке в минувший понедельник предшествовало областное видеосовещание, на котором рассмотрели вопросы пожарной и дорожной безопасности.

21.jpg

Территория БЕЗопасности

Как проинформировал начальник областного управления МЧС, за семь месяцев этого года в регионе произошло 456 пожаров, на которых погибло 38 человек,   30 – удалось спасти.

До начала отопительного периода осталось совсем немного, поэтому руководитель областного управления МЧС Дмитрий Лакиза обратил внимание на выполнение работ по ремонту печного отопления и подготовку к зиме.

В центре внимания участников областной планёрки стояли и вопросы пожароопасной обстановки в лесах, выполнения правил пожарной безопасности в сельскохозяйственных организациях. Эту же тему рассмотрели и участники районной планёрки.


На пульсе жатвы

На утро понедельника в районе убрали почти треть площадей зерновых.

IMG_7528.JPG

– Провести уборку важно не только быстро, но и качественно, – подчеркнул председатель райисполкома Игорь Шалудин, остановившись на главных задачах, которые должны решить аграрии.

На повестке дня работников сельхозпредприятий также стоят вопросы уборки соломы, заготовки кормов и подготовки к севу.


На пороге новых открытий

Первая неделя августа подарит островчанам и жителям района ещё несколько новых объектов.

1.jpg

В ближайшие дни откроется вторая очередь центральной районной клинической больницы. Напомним, что в конце января заработала её первая очередь, в июне приняло пациентов инфекционное отделение. Теперь будут введены в эксплуатацию остальные корпуса больницы.

Так, в акушерско-педиатрическом корпусе оборудовано 120 коек родильного, гинекологического и педиатрического отделений, также откроются отделение скорой медицинской неотложной помощи и патологоанатомическое отделение, хозяйственный корпус.

С нетерпением педагоги, дети и их родители ждут открытия детского оздоровительного лагеря «Ласточка». Здесь построили новое современное здание пищеблока. К слову, за последние несколько лет лагерь обновился почти полностью, но планы по благоустройству его территории намечены и на следующий год.


Придётся потерпеть

Перекрытие улицы Володарского создало неудобства для жителей этого микрорайона и города в целом.

Островчанам пришлось скорректировать привычные маршруты и время, чтобы добраться на работу, в детские сады или просто прогуляться по городу.

Всё это вынужденная мера – не перекрывая движения по улице, её ремонт не сделаешь. Это легко можно сравнить с ремонтом в квартире или доме – в любом случае придётся смириться с временными неудобствами. Так и с улицей… Зато потом каждый островчанин и гость города сможет с удовольствием прокатиться по новенькому асфальту или пройтись по удобным пешеходным дорожкам.   


В лес, на остановку?.. На полигон!

Участились случаи, когда на остановках общественного транспорта в некоторых деревнях начали появляться мешки с мусором. Кто его здесь оставляет и почему, пытались разобраться участники рейда, который прошёл на прошлой неделе.

В деревнях нашего района много домов, хозяева которых живут в них только летом, и поэтому не считают нужным заключать с РУП ЖКХ договоры на вывоз мусора. В итоге, возвращаясь в город, многие из них оставляют скопившиеся отходы на автобусных остановках.

Но лучше уж так – хотя и это неправильно, чем вывезти в лес. К сожалению, некоторые всё ещё не избавились от привычки засорять богатства, что подарила нам природа, хотя и знают, что за это можно получить штраф.

– Место мусору – на полигоне, и он должен быть отсортирован – это главная цель, которую мы преследуем, – подчеркнул председатель районного исполнительного комитета. – Но договоры на вывоз мусора, к сожалению, заключают не все – с этим ещё нужно работать.

Обсудили на районной планёрке и заготовку вторичных материальных ресурсов, а также выполнение госзаказа по этому направлению.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений