Планёрка у председателя: где отдыхают дети и как работают взрослые

14:39 / 13.07.2020
439

Готова ли техника к уборочной кампании, а лагеря к приёму детей, кто должен наводить порядок в городе и на селе –эти и другие вопросы обсудили на районной планёрке.

Будни спасателей

Профилактика пожаров и возгораний, открытие на базе яслей- сада №3 центра безопасности, подготовка к уборке урожая и запуску первого энергоблока Белорусской АЭС – это разные направления деятельности сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. О проведённой спасателями работе доложил Игорю Шалудину Виталий Рыбак.

– Кроме того, вот-вот комбайны массово выйдут в поля. При подготовке техники к уборке должны учитываться все нормы пожарной безопасности, – подчеркнул председатель райисполкома. – Причём эта работа должна быть завершена в ближайшие дни.

IMG_3789.jpg

От уборки – к «Дожинкам»

Обсудили на планёрке и вопросы работы и развития сельского хозяйства. На повестке дня – мониторинг влажности зерна. От этого показателя зависит старт уборочной кампании.

Игорь Шалудин также обратил внимание на проведение ежегодного соревнования по уборке зерна.

– В хозяйствах района работают ответственные люди, которым небезразлично, что они делают. И важно, чтобы труд каждого был оценён,  подчеркнул председатель райисполкома.

 Началась уборка – считай, год закончился. Время бежит очень быстро,  напомнил аграриям Игорь Ярославович. – Не за горами – праздник работников сельского хозяйства и районные «Дожинки». К ним тоже надо готовиться.

Мусорная проблема

По-прежнему в центре внимания председателя райисполкома и РУП ЖКХ находится вопрос вывоза твёрдых бытовых отходов из сельских населённых пунктов.

Как проинформировал участников планёрки директор РУП ЖКХ Александр Мекин, более 70 процентов жителей района заключили договоры на вывоз мусора. Основная проблема в этом направлении – дачники, которые живут в деревне не на протяжении года, поэтому не считают нужным это делать.

Мусорные контейнеры. Актуальные проблемы с ними

Игорь Шалудин акцентировал внимание на установке контейнеров на уже подготовленных площадках в Гервятском сельсовете.

– Это общее дело и общая задача для всех задействованных структур,  подчеркнул председатель райисполкома.

Летний отдых

Обсудили на планёрке и вопросы организации летнего отдыха детей.

В июле на базе 3-х школ района – Гудогайской, Гервятской и Ворнянской – работают дневные лагеря труда и отдыха. С 15 июля примет детей круглосуточный 18-дневный лагерь на базе Рымдюнской СШ с литовским языком обучения Su Lietuva. А в конце месяца детей приглашает лагерь «Мельница» в Центре творчества детей и молодёжи.

4.jpg

Продолжается строительство пищеблока в стационарном детском оздоровительном лагере «Ласточка». С введением его в эксплуатацию практически все работы на этом оздоровительном объекте будут завершены.

– В следующем году нам останется благоустроить территорию – расходы на это уже заложены в проект бюджета района, и построить хорошую спортивную площадку – тут надо работать со спонсорами,  отметил Игорь Шалудин. – И останется только поддерживать сделанное. А сделано немало.


Коротко о главном

– Проекты на асфальтирование улиц Полночной и Полевой в Островце уже готовы, теперь идёт тендер на выполнение этих работ.

– Планомерно идёт прокладка водопровода в микрорайоне улиц Евсеева, Сташкевича, Комарова, Ушакевича – работы выполнены практически наполовину.

– Нужно вернуться к проведению санитарных дней по наведению порядка на закреплённых за организациями и предприятиями территорий, – предложил председатель райисполкома.

Общими усилиями навести порядок в городе можно будет быстрее, а для кого-то такая работа послужит и наукой – глядишь, и желающих бросать мусор, где попало, станет меньше.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений