Знаки не соблюдал – под следствие попал

11:06 / 10.07.2020
822
В любую погоду и во все времена года на дороге нужно быть внимательным и обязательно выполнять соответствующие правила и требования дорожных знаков – об этом постоянно напоминают сотрудники госавтоинспекции. В противном случае беспечность обернётся бедой. В этом убедился минчанин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. 

В каких случаях можно игнорировать дорожные знаки - Авто-законы ...



Жители Островетчины надолго запомнят 26 февраля этого года – тогда  в нашем районе произошло 3 аварии, унёсшие 2 жизни. Участником одной из них стал 33-летний мужчина, который по рабочим делам ехал из столицы в Островец на грузовом автомобиле «Форд Транзит». Погода в то утро подготовила водителям сюрприз: асфальт на многих участках поблёскивал стёклышком гололёда. Однако мужчина не особо обращал на это внимание, впрочем, как и на предупреждающие знаки об опасных поворотах на автодороге «Островец – Трокели – Солы». Не учёл он тот факт, что машина была с грузом, – и на небезопасных участках выжимал 60 км/ч. Свою ошибку минчанин осознал, когда на закруглении дороги потерял контроль над автомобилем. Водитель пытался притормозить, но сделал только хуже: заднюю часть машины занесло – и «Форд» выехал на встречную полосу. Там сначала касательно скользнул по легковому «Рено», стоявшему на обочине, а потом в лобовую столкнулся с ВАЗом, который ехал навстречу. 

На "Нарве" водитель "ВАЗа" пошел на таран фуры из Литвы, двое ...

Как выяснилось позже, водитель ВАЗа вместе с сыном направлялись в Сморгонь. Учитывая гололёд, ехали аккуратно – 30-35 км/ч. Подъезжая к опасному повороту, водитель вдруг увидел, как грузовой автомобиль выбросило на его  полосу, но при всём желании не смог избежать столкновения. В итоге пострадал водитель ВАЗа – он получил тяжёлые телесные травмы и был госпитализирован.

В отношении мужчины, управ­лявшего «Фордом Транзит»,  было возбуждено уголовное дело. Свою вину он полностью признал. За нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжёлого телесного повреждения, мужчина был приговорён к 2 годам 3 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Однако, попав под амнистию по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, от наказания был освобождён.


Александр Лях, заместитель прокурора:

– Это лишнее подтверждение тому, что на дороге нужно быть предельно  внимательным и осторожным. Дорожные знаки не для красоты стоят. Этот случай  должен послужить уроком не только для виновного, но и для всех водителей. Не зря же придумали поговорку: «Тише едешь – дальше будешь» – она работает. Повезло, что все остались живы. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений