Чем занимаются воспитанники спортивно-оздоровительного лагеря «Юный олимпиец»

14:23 / 26.06.2020
969
Многие воспитанники Островецкой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва первый  месяц лета решили провести с пользой для здоровья и учебно-тренировочного процесса: 45 школьников с 15 июня отдыхают в  спортивно-оздоровительном лагере «Юный олимпиец».

– В связи с эпидемической ситуацией многие  наши воспитанники последние месяцы  учебного года  не ходили на тренировки, – рассказывает  заместитель директора школы олимпийского резерва,  директор лагеря Светлана Романовская. – Поэтому теперь  основной упор мы делаем на учебно-тренировочный процесс, а после обеда проводим конкурсы, викторины, развлекательные мероприятия.

IMG_0817.jpg



Изменился и распорядок дня. Утро в  лагере начинается с «утреннего фильтра»: медсестра проверяет самочувствие, измеряет температуру у  педагогов и воспитанников – и только после этого все получают допуск к работе и отдыху.

1.jpg



– В нашем лагере  три отряда в соответствии с основными направлениями работы школы: группа бокса занимается в боксёрском зале, группы лёгкой атлетики и борьбы – на базе средней школы №2. Директор этого учрежде­ния,   Антон Трейгис,  поддерживает нас во всех начинаниях.  С утра мы встречаем воспитанников в масках и только после медосмотра  снимаем их и начинаем занятия, – рассказывает Светлана Романовская.

Учебно-тренировочный процесс и массовые мероприятия тоже организовываются с учётом санитарно-эпидемиологических норм:  контакты между отрядами сведены до минимума – дети не пересекаются даже в столовой во время питания – оно, кстати,  в спортивном лагере 3-разовое.

– Мне очень нравится в лагере, – рассказывает Ольга Сыманович. – Мы  не только отдыхаем, но и делаем разминку, беговые упражнения, бегаем на короткие и длинные дистанции, прыгаем… С нетерпением жду, когда возобновятся областные соревнования по лёгкой атлетике. Не раз побеждала на районных  и областных этапах, очень хочется попасть на республику – в этом, уверена, мне помогут и тренировки в лагере.

IMG_0840.jpg



Ольга Сыманович занимается в школе олимпийского резерва и отдыхает в «Юном олимпийце»  не первый год. А вот второклассник Никита Мазуро, который во время учебного года  ходил в группу начальной подготовки по лёгкой атлетике, в лагере впервые.

– Мне нравится и в школе заниматься,  и в лагере отдыхать. Сначала я просто ходил вместе с братом на тренировки – смотрел, как он бегает и прыгает, а потом попросил папу, чтобы он и меня записал, – говорит мальчик. – С нами занимается тренер – очень интересно и полезно. Думаю, скоро и брата смогу обогнать.

Надя Юркойть, Денис Черепко, Дмитрий Алёкса, Полина Субко, Карина Абрамян, Валерия Валеватая  и многие другие – это  юные звёздочки островецкого спорта, которые каждый день с удовольствием спешат в лагерь, потому что здесь они могут заняться любимым делом!

viber_image_2020-06-16_12-15-08.jpg



– К сожалению, сейчас  мы не можем организовывать большие массовые мероприятия. Например, в прошлом году проводили проф­ориентационную акцию «Запишись в спортивную школу», теперь собираемся сделать это онлайн, – рассказывает Светлана Романовская. – Огромное внимание уделяем здоровому образу жизни – причём не только рассказываем об этом детям, они  ещё ходят на занятия по плаванию  и в тренажёрный зал  физкультурно-оздоровительного  и спортивно-оздоровительного  комплексов. Спасибо  руководителям этих  учреждений за поддержку и такую помощь.

Впереди у юных спортсменов ещё много  дней тренировок, интересных мероприятий  и акций, а также достижений – верится, что кто-то из них обязательно прославит нашу Островетчину.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич и из архива спортивного лагеря
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений