Планёрка у председателя: кто лидирует на заготовке кормов и что построят в районе в этом году

10:48 / 02.06.2020
828

Заготовка кормов, капитальный ремонт домов и улиц города, строительство автовокзала и введение в строй второй очереди центральной районной клинической больницы – эти и другие вопросы рассмотрели на планёрке у председателя райисполкома.

Коси, коса…

На повестке дня аграриев – заготовка кормов.

02.jpg

После дождя травы пошли в рост – их массовая уборка стартовала во всех хозяйствах района. Как отметил председатель райисполкома Игорь Шалудин, наиболее успешно в этом направлении работают в КСУП «Ворняны» – здесь первыми в районе заложили сенажно-силосную траншею.

Шёл разговор на планёрке и об обработке яровых культур против сорняков и вредителей и борьбе с борщевиком Сосновского.

Детское оздоровление

С 15 июня на базе учреждений образования района откроются оздоровительные лагеря.

Рассмотрели на планёрке и вопрос работы стационарного детского оздоровительного лагеря «Ласточка». Планируется, что здесь организуют две смены. Работа первой начнётся в июле. К этому времени должен быть построен новый пищеблок – поручение ускорить работы по его возведению Игорь Шалудин дал своим заместителям по строительной и социальной сферам.

Не отдыхом единым

После выпускных экзаменов в Гудогайской средней школе начнутся ремонтные работы.

Это единственное учреждение образования в районе, которое не попало под модернизацию во время строительства на Островетчине агрогородков. Все ремонтные работы проводились здесь хозяйственным способом – и, надо отметить, сделано было немало.

Два года назад за счёт средств районного бюджета в этом учреждении образования провели капитальный ремонт спортивного зала.

Этим летом изменится здание школы: запланирован капитальный ремонт фасада. В планах – обновление спортивных площадок и благоустройство пришкольной территории.

Объекты новые и старые

Ежегодно в нашем городе вводятся в эксплуатацию новые объекты и реконструируются старые.

Так, в феврале открыта первая очередь центральной районной клинической больницы. На подходе – вторая: запланирован ввод нового здания инфекционного отделения.

34.jpg


Вот-вот строители сдадут многоквартирный дом для работников социальной сферы в третьем микрорайоне, жильё в нём получат молодые медики и педагоги.

36.jpg


Активно идёт строительство здания автовокзала, капитальный ремонт многоквартирных домов по улицам Ленинская и Володарского, продолжается ямочный ремонт городских и сельских дорог.

56.jpg

Куда деваются отходы?

Обсуждали на районной планёрке и заготовку вторичных материальных ресурсов.

Неплохо по итогам пяти месяцев сработали по заготовке макулатуры, по-прежнему есть проблемы со сбором стекла и пластика.

Продолжается заключение договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов в сельской местности. Многие сельские Советы – например, Гудогайский – успешно справляются с этим. Но некоторые деревенские хозяева домов по-прежнему игнорируют предложения РУП ЖКХ и сельисполкомов и не заключают договора на вывоз мусора. В таком случае напрашивается риторический вопрос: куда же люди девают отходы? Неужели стекло тоже горит?


Коротко о главном

– С 1 сентября на базе Литовского центра в агрогородке Рымдюны разместятся четыре учреждения образования: средние  школы и детские сады с литовским и белорусским языками обучения, работающие в агрогородке.

– За 5 месяцев 2020 года в районе зафиксировано 19 пожаров, за аналогичный период 2019 – 17.

– Продолжаются работы по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. Как отметили в районном исполнительном комитете, ситуация стабильно контролируемая. Тем не менее, людям самим необходимо заботиться о своей безопасности: носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и не забывать о гигиене и дезинфекции рук.




 Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений