Как лечат больных коронавирусом островчан

10:47 / 27.05.2020
1118

О том, кто из заболевших коронавирусом может лечиться на дому, рассказал главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко.


Главврач отметил, что количество пневмоний не превышает уровня прошлого года на эту же дату и составляет 41 случай. Резерв для больных с коронавирусной инфекцией составляет 75 коек. И цифра эта в последнее время не уменьшается. Пациентов, которым требуется подключение к аппарату ИВЛ, нет.

Бригады скорой медицинской помощи в среднем за сутки выезжают 20 раз – на вызовы по различным заболеваниям.

Часть заболевших COVID-19, при возможности самоизолироваться, лечатся на дому под контролем медицинских работников. Алгоритм прост: при подтверждении положительного результата теста к заболевшему выезжает медицинская бригада, проводит осмотр, информирует о необходимости режима самоизоляции и о действиях в случае ухудшения самочувствия. Связь с пациентом по городскому или мобильному телефону поддерживается постоянно. Повторный осмотр врач проводит на 7-е и 14-е сутки с момента контакта. В случае ухудшения самочувствия, больного переводят на лечение в стационар.

Несмотря на стабильную контролируемую ситуацию в районе, необходимо соблюдать социальное дистанцирование, носить маски, мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующими средствами.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений