Случаи заражения коронавирусом в Островце подтвердил райисполком

17:02 / 08.04.2020
2181

Заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко:

– Случаи заражения COVID-19 действительно имеются. Их количество со времени опубликования информации в официальных изданиях не изменилось: 15 инфицированных граждан, прибывших из Российской Федерации.

В России обнаружили коронавирус. Главное - Ведомости

В настоящий момент проводятся мероприятия по изоляции лиц, контактировавших с людьми, а также лиц, вновь прибывших на территорию Островецкого района из государств, где зафиксированы случаи заболеваний инфекцией COVID-19, и тех, кто контактировал с ними, для мониторинга состояния их здоровья.

Сообщаем также, что выявленные инфицированные граждане помещены в специализированные лечебные учреждения. На случай возникновения внештатной ситуации перепрофилированы некоторые помещения нового корпуса больницы, где достаточно коечного фонда, мест подключения кислорода, находится 29 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Помещения изолированы – контакт лиц, которые могут быть там размещены, с остальными пациентами исключён.

Но самое главное – это самоорганизация. С учетом обстоятельств, просим строго соблюдать рекомендации врачей, быть дисциплинированными, без острой необходимости не бывать в многолюдных местах, соблюдать санитарные требования.

Берегите себя, своих близких и в первую очередь людей старшего поколения. Проявите о них свою заботу, окажите поддержку тем, кто в ней нуждается!

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений