Как минимизировать риски завоза коронавируса, решали в исполкоме

13:46 / 07.04.2020
1542

Штаб по вопросам распространения COVID-19 прошёл в райисполкоме.

На заседании заинтересованных структур был принят Комплексный план по минимизации риска завоза и распространения инфекции COVID-19 в Островецком районе.

Маски при коронавирусе: продажи с признаком «экономического ...

– Карантин в стране не объявлен и ситуация в районе контролируется, однако, кто подготовлен, тот вооружён, – отметил председатель райисполкома. – Поэтому руководитель каждой организации или предприятия Островетчины, независимо от формы собственности, должен знать, как поступать в той или иной ситуации, причём необязательно она должна быть экстренной.

Основная нагрузка в вопросах профилактики и минимизации рисков ложится на плечи медицинских работников, санстанции и органов внутренних дел, задача которых, кроме прочего, – мониторинг и выявление заболеваемости, оценка и прогноз её развития. Однако обеспечение работников дезсредствами, перчатками и масками, определение графика работы и временное освобождение от неё по состоянию здоровья, контроль за проведением влажной уборки и проветриванием помещений, как и ограничение проведения массовых мероприятий, – обязанность руководителей всех организаций.

– Корову нельзя подоить удалённо, как и покормить скот, – сказал Игорь Шалудин. – Поэтому в каждом конкретном случае к выполнению плана мероприятий по минимизации риска распространения коронавируса нужно подходить осознанно и с пониманием ситуации.

Однако обязательным для всех организаций является информирование людей о том, что представляет собой COVID-19 и какие правила гигиены необходимо соблюдать, ведение журнала самоконтроля состояния здоровья с измерением температуры и предоставление возможности работникам при наличии симптомов оставаться дома.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

– По состоянию на 6 апреля, на лечении в Островецкой центральной районной клинической больнице находилось 15 человек с диагнозом пневмония, что не превышает данных аналогичного периода прошлого года.

150 кислородных баллонов, 2 250 килограммов жидкого кислорода, 29 аппаратов ИВЛ и 68 точек подключения кислорода составляют запасы ЦРКБ, что позволяет обеспечить лечебное учреждение на 3 месяца.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений