В Завельцах сжигали мусор – а сгорела баня

10:29 / 07.04.2020
449

Пожар произошёл 6 апреля в деревне Завельцы.

Сообщение о происшествии в Островецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило в 17.51 от жителя деревни, который возвращался домой после работы и увидел, что на соседнем участке горит баня. Строение уже пытались тушить сельчане. Однако справиться с огнём удалось только прибывшим на место вызова пожарным расчётам.

6.jpg

При выяснении обстоятельств случившегося установлено, что жительница Завельцев попросила двух мужчин помочь ей сжечь мусор. При этом она не забыла о требованиях безопасности, о которых постоянно твердят спасатели, – приготовила ведро с водой и лопату. Однако помощники, видимо, забыли о них – от сжигаемого мусора начала гореть сухая трава. Мужчины бросились её тушить.

Пока они сражались с пламенем в одном месте, огонь пошёл в другом направлении – загорелась баня, которая принадлежала другим хозяевам (их на момент пожара не было, строение давно не эксплуатировали). Вот тут уже и потребовалась помощь спасателей.

В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытия. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при сжигании мусора.

К слову, в этот же день, островецкие спасатели выезжали на тушение мусора в деревне Шульники и загорание сухой растительности в Ольховке. А по области 6 апреля из-за нарушения правил безопасности при сжигании мусора горел жилой дом в Гродненском районе, уничтожены нежилой дом и 4 хозпостройки в Ивьевском районе и 2 хозпостройки в Слонимском.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений