Пограничный тариф «Все включено» для контрабандистов

11:58 / 26.03.2020
331

Засада, погоня и задержание – пограничники задержали двух жителей, которые собирались переместить контрабанду в Литву. Наглость нарушителей вынудила военнослужащих применить оружие.

Как рассказал начальник службы информации и связей с общественностью Сморгонской пограничной группы Антон Бондаренко, 23 марта пограничники получили информацию о готовящемся нарушении закона и организовали засаду.

– Утром 24 марта на участке заставы «Ярево» пограннаряд обнаружил двух неизвестных, направлявшихся в сторону границы. Каждый нёс по две коробки с товарами подакцизной группы. На неоднократные требования пограничников остановиться мужчины отреагировали бегством. И тогда старший пограннаряда принял решение произвести два предупредительных выстрела из пистолета в воздух, – рассказал Антон Бондаренко.

0.jpg

В результате один из беглецов остановился, а второй продолжил убегать. Двое из военнослужащих, курсанты Института пограничной службы, проходящие стажировку в Сморгонской погрангруппе, после преследования нарушителя на протяжении двух километров задержали его. Но мужчина оказал сопротивление – пришлось применить физическую силу и спецсредства.

В четырёх километрах от границы возле деревни Турлы пограничники обнаружили автомобиль, на котором правонарушители въехали в пограничную зону.

– В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного режима, попытку незаконного пересечения Государственной границы и неповиновение законным требованиям должностных лиц. Кроме того, таможенными органами начат процесс о нарушении правил перемещения товаров через границу,  пояснил Антон Бондаренко.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений