К мечте о «Евровидении» стремится Анастасия Ляхович

09:06 / 20.03.2020
509
С детства ольховская школьница Настя Ляхович мечтала быть певицей. Начинала как все: вначале пела песни в мамину расческу, затем стала заглядывать в местный  Дом культуры, где работала ее мама Инна Викторовна, а потом и сама вышла на сцену.


Мне всегда нравилось петь. Наверное, это от родителей: мама выступала в «Кемелине», а папа пел дома. Вот и я решила попробовать. И вышла на сцену.



Поначалу Настя выступала на школьных концертах, в клубе, потом девочка вместе со своим руководителем  Анной Уласик стала участвовать в районных  мероприятиях и конкур­сах. Появились первые по­беды. 

1.jpg

 Анастасия Ляхович и Анна Уласик


– С каждым разом я все смелее выходила на сцену – и радовалась, что у меня что-то получается. Но волнение все равно присутствует, – рассказывает пятиклассница Ольховской средней школы Настя Ляхович.

Волновалась девочка и тогда, когда ей предложили поучаствовать в областном этапе детского вокального конкурса Euro-T.O.N., который является  отборочным этапом детского конкурса «Евровидение».

– Уже несколько месяцев мы живем насыщенной жизнью, – рассказывает руководитель Насти  Анна Уласик. – Репетиции, работа с педагогами, записи в студии – это очень интересно. 

Сначала Анастасия участвовала в отборочном этапе в Лиде – среди заявившихся  было около 150 человек – и прошла в следующий этап. Этап за этапом школьница уверенно шла к победе – и вот она среди 12 финалистов. Кто же из них станет лучшим,  предстояло решить жюри, в  состав которого вошли известные белорусские музыканты и продюсеры.

– Финал проходил на базе отдыха «Привал». Для детей организовали настоящий праздник с анимационной программой, флешмобами, танцами, но главным действом было творческое состязание, на котором юные артисты демонстрировали свои номера,  – рассказывает Анна Уласик. 

3.jpg



На финал Настя подгото­вила песню финалистки дет­ского «Евровидения» поль­ки Вики Габор «Супергерой».

– Это песня на английском и польском языках, а в школе я учу немецкий, – рассказывает девочка. – Было немного сложно – особенно с произношением. Но Рената Францевна Пацойть, мой педагог по польскому  языку, уверила, что на финале я справилась. Мне вручили Диплом 3 степени.

– Этой победы не было бы без людей, которые нам помогали:  над песней и ее подачей мы работали с Олегом Уласиком, учитель филиала музыкальной школы Татьяна Ермак проверяла наш результат, директор центра творчества  Светлана Кутько  помогла  с костюмом для общего выхода, а костюм для финальной песни мы создавали с Оксаной Талуть,  учитель ДШИ Сергей Демьянчик записал музыку, заведующая Центром культуры и народного творчества Анна Ткачук помогала ставить голос,  руководитель школы танца DSО  Оксана Гавановская поставила танец, а ее воспитанницы выступали на подтанцовке. Кроме того, почти каждые выходные мы ездили в Гродно на репетиции – транспорт выделял сектор культуры. Словом, это победа всего района! Особые слова благодарнос­ти хотелось бы высказать и  организатору конкурса Максиму Козуленко, – благодарит всех за поддержку руководитель юной  звездочки Анна Уласик.

2.jpg



Анастасия Ляхович вошла в число трех финалисток, которые представят Гродненщину на республиканском этапе детского конкурса «Евровидение». Впереди  много работы: выбор песни, ее отработка, репетиции, но, уверены Настя и ее руководитель,  они со всем справятся!  


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений