Чему учат в Военной Академии, рассказали островецким старшеклассникам

14:05 / 19.03.2020
253

Большинство мальчишек хоть раз в жизни представляли себя военными. О том, как осуществить эту детскую мечту и в чем преимущества военных специальностей, островецким старшеклассникам рассказал начальник цикла кафедры тактики Военной Академии Республики Беларусь Максим Короза.

0.jpg

Максим Николаевич обратил внимание, что стать курсантом некоторых факультетов их учебного заведения могут не только юноши, но и девушки – и в последние годы академия пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола.

Всего в вузе семь факультетов – на каждом из них представитель учебного заведения остановился подробнее, проиллюстировав выступление фотографиями.

– Срок обучения – 4 года, из них 2 курсанты проживают в казармах, остальное время – в общежитиях, – рассказал Максим Короза. – Денежное довольствие в среднем составляет 327 рублей. Плюс к этому – проживание, питание, обмундирование, все бесплатно. Выпускникам обеспечено стопроцентное трудоустройство и достойное денежное довольствие, предусмотрены льготы в медицинском обслуживание, строительстве собственного жилья.

После перечисления этих плюсов старшеклассники оживились, а Максим Николаевич обратил внимание, что желающие поступать в Военную Академию в этом году до 1 апреля должны обратиться в военный комиссариат по месту жительства для подачи заявления.

2.jpg

В завершении встречи начальник призыва на военную службу военного комиссариата Островецкого района Вадим Лихорад напомнил, что отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, для продолжения образования учащимся, получающим профессионально-техническое, среднее специальное образование в очной форме обучения, студентам-очникам, которые получают высшее образование І ступени, предоставляется один раз. А курсанты Военной Академии получают не только высшее образование, но и учатся военной дисциплине и выдержке.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений