Шахматные страсти от работников БелАЭС

17:02 / 11.03.2020
255

Работники Белорусской АЭС встретились за шахматной доской во время второго этапа четвертой отраслевой спартакиады.

1.jpg

По итогам однокругового турнира с девятью стартовавшими командами определилась финальная шестерка. Роль заведомого «лузера» здесь получили турбинисты: в команде не было женщины, благодаря чему соперники получали значительную фору. Вне пьедестала также оказались участники из управления капитального строительства и учебно-тренировочного центра «Юность», претендовавшие на медали до последнего, но в итоге занявшие четвертую и пятую позиции соответственно.

А вот игроки электрического цеха, которые вначале шли в фаворитах, получили оплеуху от соперников из УТЦ «Юность» и тем самым снизили шансы на превосходство. Лидерство перехватили шахматисты службы заместителей главного инженера (ЗГИ). Перед двумя заключительными турами им нужно было при подавляющем текущем счете 2,5:0,5 довести до логического завершения матч против реакторного цеха и не проиграть крупно электрикам. Но такой расклад игры был бы слишком простым. Получив преимущество на всех трех столах, участники ЗГИ расслабились настолько, что уступили реакторщикам 0:3, проиграв матч в целом 2,5:3,5! После такого судьба первого места решалась в заключительной игре против электриков, получившей неофициальный статус финала. Чаша весов могла склониться в любую сторону, но удача, исполнив крутое пике, все же повернулась к ЗГИ.

2.jpg

Ничья 3:3 привела к ситуации, когда у трех команд сумма командных очков оказалась одинаковой. Дополнительные показатели вывели на первое место ЗГИ – Ринат Валеев, Эдуард Семиренко и Елена Гегеня в равной степени наработали на чемпионский бонус. Второе место досталось электрикам, а третье заняли игроки реакторного цеха.

Лучшими по индивидуальным показателям стали автор этих строк (электрический цех, первая доска, 9 очков из 12), Вадим Ледник (управление капитального строительства, вторая доска, 8 из 12) и Алина Кулешова (реакторный цех, женская доска, 8,5 из 9).




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup


Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений