Как развивать туризм и надо ли менять электросети – обсудили участники районной планерки

10:31 / 25.02.2020
645

Вода, ветер и энергетика

На повестке дня планерки, которая прошла в понедельник в районном исполнительном комитете, стоял вопрос предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Под знаком «Ч»

Прошедшая неделя в районе омрачилась несчастным случаем: в воде погибло два рыбака.

2.jpg

В связи с небольшими ночными заморозками, которые прогнозируются в начале марта, председатель исполкома поручил ответственным структурам усилить наблюдение за водоемами и еще раз напомнить жителям района об опасности выхода на тонкий лед.

Выходные тоже прошли под знаком «Ч»: сотрудники РОЧС и работники района электрических сетей принимали участие в ликвидации последствий сильного ветра – с субботы на воскресенье его порывы достигали более 25 метров секунду. Как проинформировал участников планерки Виталий Рыбак, было отключено 18 трансформаторных подстанций и повреждено несколько зданий. Все работы по ликвидации последствий сразу же были проведены, электроснабжение восстановлено.

Горячей выдалась неделя и для сотрудников РОВД: возбуждено 5 дел, из которых 2 кражи; зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий, 19 нарушений правил дорожного движения, 4 водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано два случая изъятия самогонной браги.

Ремонтные работы

Нужна ли сельхозорганизациям помощь в ремонте техники и есть ли в наличии необходимые запчасти, интересовался председатель райисполкома у своего первого заместителя.

IMG_0998.JPG

Закончить ремонтные работы, особенно энергонасыщенных тракторов, необходимо уже в ближайшее время, считает Игорь Шалудин.

Ивану Корнило и Виктору Зеленко председатель райисполкома также поручил взять на контроль проведение проектных и позже ремонтных работ по гидротехническим сооружениям в Гервятах.

Ставка на энергетику

Не только в Островецком районе, но и в других регионах есть претензии к работе энергетиков. В плане увеличения энергопотребления и, соответственно, по замене сетей и подстанций.

Люди активно интересуются вопросами установки электрокотлов для отопления домов. Такие вопросы председателю районного исполнительного комитета адресовали и жители агрогородка Рытань во время дня информирования.

– К сожалению, в этом направлении энергетики опаздывают – у них, к сожалению, нет долгосрочных планов. И часто они просто ждут амортизации линии, чтобы ее заменить, – отметил Игорь Шалудин и поручил Виктору Зеленко изучить этот вопрос и взять его на контроль.

Как привлечь туриста?

Вопрос развития туристического кластера тоже был в центре внимания участников планерки.

1.jpg

Игорь Шалудин считает, что сектору спорта и туризма, а также созданному в прошлом году информационно-туристическому центру надо работать более активно в сфере развития туристического потенциала нашего района.

– Информационно-туристический центр должен стать во главе угла и собрать всех заинтересованных в вопросах развития туризма в единый кластер, – отметил Игорь Шалудин. – Пока мы, к сожалению, действуем разрозненно, хотя все понимают значение развития этой отрасли для развития региона. Возможно, надо провести большой туристический форум.

Одной строкой

– В районе есть территории, не покрытые мобильной связью. Председатель райисполкома поручил Павлу Милешко изучить «мертвые зоны» и предложить мобильным операторам увеличить зону покрытия района.

– Каждый должен выполнять свои функциональные задачи по наведению порядка на земле, – считает Игорь Шалудин. – Ведь у каждого кусочка земли есть хозяин – землепользователь. От этого и надо исходить всем службам, ответственным за порядок в нашем общем доме.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений