Муж Елены Корвель осуществил ее мечту

11:44 / 17.02.2020
1739
Мечту Елены Корвель о собственном магазинчике для рукоделия помог воплотить муж, став ей не только советчиком и помощником, но и партнером. Так ее чисто женское увлечение стало семейным делом. 

0.jpg


– Какие они, посетители магазина «Шкатулка рукоделия»?

– Разные: молодежь и люди старшего поколения, женщины и мужчины. У каждого свой характер, свои запросы, свое понимание того, что он должен у нас получить. С клиентами магазина общается муж. И я благодарна Максиму за то, что он поддержал мою идею с магазином и, уволившись с предыдущей работы, стал у руля нашего небольшого семейного бизнеса. Он занимается магазином, и, нужно отметить, у него это получается отлично, а по вечерам и ночам помогает мне с заказами.

К нам приходят люди, которым нравится удивлять и радовать знакомых и близких. Особенно люблю клиентов, которые, оговаривая заказ, добавляют: «Остальное на ваше усмотрение» – это значит, доверяют и дают свободу для творчества. Непередаваемое ощущение наблюдать, как горят глаза людей, когда они видят результат моей работы. Слышать «Какая красота!»  – бальзам для души.

1.jpg



– Когда почувствовали, что вам нравится творческая работа?

– Никогда не думала, что буду заниматься чем-то подобным. Творческой больше была сестра, она и теперь печет торты. Я же по образованию педагог, физик-информатик. В этой профессии себя и видела.

«Нахлынуло» четыре года назад: на собственную свадьбу решила сделать свадебный набор – украсить бокалы, свечи, семейный очаг. Потом одна подруга попросила, вторая… Затем захотелось попробовать что-то новое – и в копилке работ появились букеты из конфет. Дарила их всем: маме, бабушке, тете, знакомым… Постепенно дело дошло до букетов из фруктов, подарочных несъедобных тортов и букетов с шарами. Делаю и детские резинки, заколки, нарядные костюмчики для малышей. Труднее и дольше всего создаются букеты  из гофрированной бумаги, но зато они очень красивые, яркие, как живые. А недавно начала заниматься фудбукетами, которые делаются из продуктов.

3.jpg


– Подарочные сертификаты, пригласительные, фотопечать для тортов... Откуда берете идеи?

– Идеями переполнен интернет. Ты просто находишь что-то интересное и воплощаешь в жизнь, подстраиваясь под спрос жителей нашего города. Часто клиенты приходят со своими предложениями. Но я не копирую то, что приносят на картинках или фото, – у каждого мастера свой стиль, свое видение, поэтому их вариант я беру за основу, а дальше включаю фантазию. 

– Что вы делаете с наибольшим удовольствием?

– Наверное, свадебную атрибутику. Это полностью авторские работы. Чаще всего с клиентами оговаривается только цветовая гамма и количество предметов в наборе.

2.jpg



Сложно, но интересно работать с фудбукетами. Приступая к их созданию, мы проводим дезинфекцию рабочей зоны, надеваем перчатки, обрабатываем все баночки и бутылочки, которые будут соприкасаться с продуктами. Ровно нарезать и аккуратно сложить части такого букета – тоже дело не из простых.

4.jpg



– В вашем магазине можно купить изделия ручной работы ремесленников нашего района. Это уж точно идея не из интернета…

– К сожалению, ремесленникам в нашем городе пока негде развернуться. Продажа в интернете тоже не идеальный вариант – ведь там невозможно потрогать или примерить вещицу. Вот мы и выделили уголок для желающих выставляться. Одному знакомому предложила – за ним и другие пришли.  Все, что требуется от ремесленников, – документы на разрешение деятельности. И эти работы пользуются спросом. К примеру, мыло ручной работы уходит, как горячие пирожки. 

– В любом деле есть свои сложности. В вашем тоже?

– Самое непростое – объяснить людям, за что они платят. Желающих подарить что-то необычное много, но не все готовы отдавать за это некую сумму. У тех же, кто понимает, что, кроме продуктов и материалов, на создание даже самого несложного заказа уходит немало труда и времени, претензий нет. Я стараюсь по возможности удешевить людям их заказ. Вот уже коробки научилась делать, чтобы их не покупать. 


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Получив в подарок фудбукет, не держите его долго – съедайте: надрезанные фрукты, колбасные изделия и сыры, из которых собирается букет, быстро портятся. 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович и из архива героини
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений