Где прогрейдируют дороги и кто напомнит о безопасности

16:44 / 17.12.2019
863

Что делать с неиспользуемыми и заброшенными объектами, как в районе развивают туризм, почему в третьем микрорайоне периодически возникает проблема сбора и вывоза мусора – эти и другие темы рассмотрели на планерке у председателя райисполкома Игоря Шалудина.

Может, дети помогут?

Темное время суток несет много неожиданностей, а иногда – и неприятностей. Несмотря на то, что все пешеходные переходы освещены, видимость на дорогах в темное время суток оставляет желать лучшего. Обозначить себя можно с помощью фликера, не единожды эти «светлячки» предупреждали опасные ситуации.

 Мне понравилась школьная акция «Дорожный патруль» – юные инспекторы дорожного движения рассказывали взрослым, что пришло время сменить летние шины на зимние. Может, если бы дети напомнили взрослым о необходимости носить фликер, тоже было бы действенно? – предложил председатель районного исполнительного комитета.

1.jpg

Нет света – жди огня

О ситуации с пожарами в районе доложил начальник РОЧС Виталий Рыбак. Он отметил, что их стало меньше, а вот смертей на них больше. Виталий Константинович рассказал о проводимых спасателями мероприятиях по уменьшению числа возгораний и смертей.

Акция «Безопасный Новый год», посещение смотровыми комиссиями одиноких, одинокопроживающих и пенсионеров, социально опасных семей и тех, чьи дома отключены от электричества – эта работа должна дать результат.

– Особое внимание необходимо уделить домам, в которых люди проживают без электричества,  считает Игорь Шалудин. – Проблема эта очень серьезная. И возможно, нам стоит обсудить ее более детально с участием всех заинтересованных служб.

Зимовка у аграриев

В сельском хозяйстве даже с наступлением зимы работы хватает.

Качество молока, ремонт сельскохозяйственной техники, строительство и проектирование новых комплексов – по всем направлениям работы в сельском хозяйстве председатель райисполкома дал конкретные поручения.

О порядке для порядка

О наведении порядка на земле, функционировании и рекультивации мини-полигонов, сортировке мусора тоже шла речь на районной планерке.

Особое внимание было уделено мелиоративным работам, которые проводятся в районе. Сделано в этом направлении многое, но, к сожалению, есть недоработки. И не по-зимнему теплый декабрь способствует тому, чтобы доделать намеченное.

– Порядок должен быть везде,  резюмировал Игорь Шалудин.

Красиво? Можно еще краше!

Ужо хутка!.jpg

 Готовиться к Новому году в ноябре, как это было у нас, поздно,  отметил Игорь Шалудин. – Не знаю, как другие, а я недоволен тем, как выглядит город накануне праздников.

Первую скрипку в украшении Островца должен играть РУП ЖКХ, считает Игорь Шалудин. Да и начинать подготовку к празднику надо как можно раньше – тогда город будет красивым, а его жители – довольными.

Разговор на планерке шел и о праздновании Нового года. Как рассказала заведующий сектором культуры Инга Купревич, в новогоднюю ночь островчан ждет интересная программа с выступлениями ди-джея и кавер-группы из Минска.

В ближайшее время на площади у елки заработают торговые палатки, где можно будет не только купить сувениры, но и глинтвейн, уху и шашлык.

Грейдировать!

По-прежнему остро стоит проблема состояния дорог в районе. Из последних «горячих тем» – обращение на «Прямую линию» с представителями Комитета госконтроля по состоянию дороги в деревне Вавераны и подъезда к деревне Бабичи.

– По предварительному прогнозу к Новому году подморозит. Поэтому в ближайшие дни гравийные дороги необходимо прогрейдировать,  такое поручение председатель райисполкома дал своему заместителю Виктору Зеленко.


Одним предложением

– В декабре в городе завершат строительство контейнерных площадок.

– В ближайшие дни заканчивается тендер на выбор подрядной организации на строительство пищеблока лагеря «Ласточка» -- после этого начнутся работы. Как и в этом году, летом в лагере стартует оздоровительный сезон.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений