Что стало причиной трагического пожара в Лозовке

12:43 / 10.12.2019
1219

Весть о пожаре в Лозовке, произошедшем 6 декабря и унесшем жизнь 37-летней женщины, мгновенно разнеслась по району и шокировала тех, кто знал погибшую.

01.jpg

В доме проживали женщина-пенсионерка, ее дочь, которая погибла в тот роковой день, и двое детей. Семью неоднократно посещала смотровая комиссия. Во время одного из рейдов было сделано замечание по поводу состояния печи – нарушения были устранены. Кроме того, здесь следили за исправностью автономного пожарного извещателя.

Но что же случилось в тот трагический день? Как бы банально это ни звучало, ничто не предвещало беды. Однако она постучалась в двери.

Пожар заметил проезжавший мимо мужчина, который и сообщил об этом спасателям, уточнив, что по словам подоспевших соседей, в доме могут быть дети. Мужчина попробовал войти внутрь, но огонь и звук разрывающегося шифера не позволили ему сделать это.

К моменту прибытия пожарных стало известно, что в доме находится женщина 1982 года рождения. Спасатели обнаружили ее без сознания на кухне около кровати – вынесли на улицу и передали бригаде скорой помощи. Попытка медиков реанимировать пострадавшую не дала результатов.

Предварительно причиной пожара называют нарушение правил эксплуатации печи. Очаг возгорания, по мнению спасателей, находился в кухне.

Погибшая работала в КСУП «Гудогай». По словам соседей, женщина не пила и не курила. Отработав в тот день утреннюю смену, женщина вернулась домой и, вероятно, решила отдохнуть и уснула. Видимо, в этот момент открылась дверка печи и из нее выпал уголек...

Окончательные причины трагедии установит следственный комитет.

В связи с этим случаем спасатели просят жителей района внимательнее следить за состоянием печей и соблюдать правила эксплуатации: вовремя ремонтировать, не складировать рядом легковоспламеняющиеся и горючие предметы, прочищать дымоходы, не оставлять без присмотра, в морозы топить несколько раз в день по полтора часа.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений