Елочка зажглась! (обновлено, +видео)

21:16 / 07.12.2019
1480

Торжественное зажжение главной городской елки состоялось 7 декабря в 17.00 одновременно во всех городах Гродненской области. И островецкая новогодняя красавица вместе со всеми принеманскими подружками под дружные крики «Раз, два, три – елочка, гори» множества собравшихся на центральной площади ярко вспыхнула сотнями бело-голубых огоньков.

1.jpg

А вслед за ней в центральном сквере заискрились, засверкали многочисленные новогодние инсталляции, что украсили город к празднику – в этом году их, к радости взрослых и детворы, значительно прибавилось. И неудивительно, что в тот вечер площадь и городской сквер превратились в одну сплошную фотозону.

3333.jpg

Зажжение главной городской елки стало, можно сказать, генеральной репетицией близкого Нового года. А для кого-то – и самим праздником: ведь малыши, которые ждут прихода Нового года и ожидают чудес от главного волшебника Деда мороза и его помощницы Снегурочки, в новогоднюю ночь вряд ли придут «под елочку»: детям в это время положено спать даже в праздник. А тут волшебная сказка, даже не с одним, а с добрым десятком Дедов Морозов, сказочными героями, песнями и хороводами пришла к ним в самое удобное время!

Весьма кстати оказались на площади продавцы светящихся шаров, игрушек, сувениров, попкорна и горячего чая: что же за праздник без вкусняшек! Так, смотришь, потихоньку и мы придем к традиционным в Европе рождественским базарам с пряниками, глинтвейном и жареным миндалем, о которых пока только слышим и мечтаем…

87.jpg

– Мне все-все понравилось! – держа папу за руку, взахлеб рассказывала Кира Потейко. – Больше всего – елочка и Снегурочка. А еще я тут видела Снежную Королеву! Настоящую!

33.jpg

Впрочем, взрослых и детей о впечатлениях можно было и не расспрашивать: неподдельный восторг у всех был написан на лицах!


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений