Павел Мацкевіч стаў прызёрам абласнога конкурсу «Шчасце маці»

12:43 / 01.11.2019
562
Выхаванец Астравецкага цэнтра творчасці дзяцей і моладзі Павел Мацкевіч прызнаны адным з пераможцаў абласнога літара­турнага конкурсу «Шчасце маці».

q1rpXya5Xww.jpg



На конкурс было даслана 38 сачы­нен­няў, аўтары 18-ці ўзнагароджаны дыпломамі розных ступеняў. 

Хлопчык напісаў ліст уяўнаму сябру, дзе прыводзіў розныя сітуацыі з жыцця сваёй сям’і і разважаў наконт таго, ці робяць яны шчаслівымі яго матулю.

Незвычайную падачу думкі, кранальнасць і шчырасць бытавых момантаў адзначыла журы – і ва ўзроставай групе 13-14 гадоў Павел заняў другое месца.

Віншуем хлопчыка і жадаем шчасця яго сям’і!

Мамино счастье

Послушай, друг, а как тебя называет мама? Меня, кроме имени Паша, мама часто называет «Солнышко мое», «Радость моя», «Счастье мое». Почему «солнышко» – наверное, потому что я смуглый, а не такой светлокожий, как мой брат Лева. Почему «радость» – наверное, потому, что у меня всегда веселое настроение, и я не такой серьезный, как мой брат Олег. А вот почему «счастье»?

У меня еще есть младшая сестренка Полинка. Для каждой мамы, наверное, счастье иметь дочку, потому что она – девочка. Но мама ласково называет «Счастье мое» нас всех.

Любая мама счастлива, когда ее дети здоровые. Мы почти никогда не болеем. Но однажды Лева сломал нос и прятался, чтобы не увидели родители. И мама с папой только ночью повезли его в больницу. Мама плакала. Была ли она тогда счастлива?

Каждая мама счастлива, когда ее дети хорошо учатся. Старшие братья учились хорошо, даже очень. Они уже большие, и у них хорошие профессии. Я учусь так себе, бывают и тройки. Мама после моих родительских собраний иногда бывает грустной. Счастлива ли она тогда?

Я думаю, все мамы счастливы, когда им дети помогают по дому. Мы все помогаем. Но старший Олег живет по месту работы и дома бывает редко. Лева сейчас в армии, а Полинка еще маленькая, только в третьем классе и иногда ленится. Я помогаю чаще папе, как «мужчина мужчине». А счастлива ли тогда мама?

Все мамы хотят гордиться своими детьми. И, наверное, когда есть чем гордиться, они тоже счастливы. Я участвовал в районных соревнованиях по велосипедному спорту и лучше всех в районе справился с теорией и практическим вождением велосипеда. Наша команда заняла второе место. Если бы хоть еще кто из команды выступил так, мы бы были первые и поехали на область. А еще я три года хожу на кружок «Академический рисунок. Живопись». За несколько моих работ, которые участвовали в конкурсах, я получил международный диплом лауреата и диплом за победу в областном конкурсе. Скажи, мама может мной гордиться?

Иногда мама говорит:

– Что бы я без вас, детки, делала? Значит, мы ей нужны такие, какие мы есть с нашими достоинствами и недостатками. Она за нас радуется и переживает, помогает нам и ждет помощи от нас, гордится нами и, наверное, иногда краснеет за нас. Но чаще всего она улыбается и смотрит на нас с лаской и заботой.

Говорят, что счастье матери заключается в ее ребенке. У нашей мамы нас четверо, таких разных и не похожих друг на друга. Значит ли это, что наша мама четырежды счастлива?

Павел Мацкевич



Текст: Рита Дремо
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений