На зайца – с ружьем и собаками

15:43 / 31.10.2019
275

Со 2 ноября этого года по 26 января 2020-го можно охотиться на зайца-беляка и русака, белку, лесную и каменную куницу, норку американскую, ондатру, хорька лесного.


Добывать животных можно только в светлое время суток. При ружейном способе охоты на зайца разрешено использовать гладкоствольное оружие; при охоте на остальных пушных зверей – еще и нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм. Запрещено применять пневматическое оружие.


Помните!

НЕЛЬЗЯ не только использовать, но даже носить патроны, снаряженные пулей или картечью – металлическими шариками или элементами другой формы диаметром более 5 мм – при охоте на зайца.

МОЖНО

- использовать патроны, снаряженные дробью – металлическими шариками или другими элементами до 5 мм включительно;

- ходить на зайца с ружьем с охотничьими собаками всех пород, на остальных пушных зверей – всех пород, кроме гончих и борзых.


Должностные лица пользователей охотничьих угодий несут ответственность за достоверность и полноту вносимых сведений при оформлении и реализации охотничьих путевок для охоты на ненормируемые виды животных.

Нарушения правил ведения охотничьего хозяйства и охоты влекут административную, уголовную (от штрафа до 6 лет лишения свободы) и гражданско-правовую ответственность.


Круглосуточный номер «Телефона доверия» Сморгонской межрайонной инспекции – 8 (01592)3-26-74.

Владимир СЕЛЯВКО,
старший госинспектор

 


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений