«Бронзовые» медали из Львова и Минска привезли островецкие бегуны

08:56 / 30.10.2019
471

Вадим Матвийчук завоевал «бронзу» на Львовском полумарафоне, а Анастасия Новикова стала третьей в минском забеге «БегуЗаМаму».

К сожалению, во Львове островецким бегунам пришлось отказаться от соблазнов туристического города и настроиться на соревнования. Приятным бонусом стало знакомство с коллегами бегового клуба Ровенской АЭС, которое, надеемся, не ограничится этой встречей.

1.jpg

Что касается забега, то главная его сложность была в том, что центральная часть города выложена старинной брусчаткой. Смотрится, безусловно, красиво, но бежать по ней, словно перескакивая с кочки на кочку, не комфортно.

Пробежаться по улицам Львова решились полтысячи участников. Среди островецких бегунов лучший результат продемонстрировал Вадим Матвийчук, который прошел полумарафон за 1 час 24 минуты 6 секунд и занял третье место в возрастной категории 40-49 лет.

3.jpg

Хорошее время показали и двое других островчан, выступавших в этой же группе: личными рекордами отметились Александр Тумащик (1:35:11) и автор этих строк (1:40:43).

4.jpg

А вот Людмила Шкурко и Нина Каренькова остались не слишком довольны своими результатами – это был просто не их день.

Команду островчан дополнили Людмила Кушнаренко, Алина Кулешова, Александр Зеньков и юный Павел Козлов, бежавшие 5 километров.

В эти же дни прилетела приятная новость из родной Беларуси: Анастасия Новикова в минском забеге «БегуЗаМаму», посвященном Дню матери, заняла третье место на дистанции 5 километров.

6.jpg

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений