Кто в ответе за раскопки и когда заговорит телевизор

15:55 / 28.10.2019
909

– обсуждали на планерке в райисполкоме под руководством первого заместителя председателя Ивана Корнило.

Планерка началась с двух новостей. Первая – хорошая и долгожданная: общими усилиями островчан и работников КСУП «Ворняны» закончена уборка яблок. Вторая – неприятная, статистическая: за прошлую неделю в районе составлено 12 актов за мелкое хулиганство, 89 – за нарушение правил дорожного движения, выявлен один факт хранения самогона. В розыск объявлен один островчанин.

01.jpg

К зиме успеваем

В районе убрано 87% сахарной свеклы и почти вся кукуруза – 97%. Семечковые закончили убирать по всей Гродненской области, в том числе и на Островетчине. Более чем на 300 тонн превысило урожайность в этом году по сравнению с прошлым товарное яблоко. В районе заканчивается закладка силоса, осталось еще 4% – основная часть в КСУП «Ворняны».

Убираем и… копаем

– На днях побывал в Сморгони. И мне показалось, что Островец чище, – высказал мнение Иван Корнило. – Очень этому рад, однако вопрос об уборке мусора на улицах нашего города нужно продолжать контролировать. Порядок необходимо поддерживать.


Особенно, и об этом говорилось на планерке на прошлой неделе, внимательно нужно относиться к так называемым городским раскопкам. Изучить этот вопрос ранее было поручено заместителю председателя райисполкома Виктору Зеленко.

– Никто не перекапывает улицы просто так, – отметил Виктор Николаевич. – Как починить или заменить трубу, предварительно ее не откопав? Недавно ЖКХ начало менять освещение в старой части города. Это рабочие моменты.

Телевизор? Починим!

На предыдущей планерке председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук указала на то, что в большом телевизоре, установленном на здании почты, нет звука – серьезное упущение, по ее мнению, ведь информацию мы воспринимаем не только с помощью зрения, но и с помощью слуха. Кроме того, экран нуждается в ремонте: по нему проходит широкая черная полоса.

Как доложил Виктор Зеленко, руководство почты обещало в ближайшие дни отремонтировать экран. На то, чтобы телевизор начал «вещать», нужно больше времени. Сколько – скажет специалист после диагностики.

Жарнели – и лесовозы

Вернулись на планерке и к обращению в исполком жителей Жарнелей, которые жаловались на то, что дорогу в их деревне разбили лесовозы, и просили ее отремонтировать.

– Мы проверили интенсивность движения транспорта на этом участке, – доложил начальник районного отдела внутренних дел Дмитрий Мисюк. – Автомобилей там практически нет, ходит в основном специализированная лесная техника, которая и повредила гравийное покрытие.

– Ремонт этой дороги нужен, но сделать его можно будет лишь в следующем году и при условии, что она попадет в ежегодную программу по ремонту дорог, – подытожил Виктор Зеленко.

Запретить нельзя, кататься!

Из прошлой планерки в эту на всей скорости приближающейся зимы прилетел вопрос катания на тюбингах. И если место для этого еще не определено, то предложения, чем, кроме тюбингов и санок на выбранной территории, можно разнообразить зимний отдых горожан, уже поступили.


– Подобное место есть в четырех километрах от Постав, – рассказал Дмитрий Мисюк. – И хотя расстояние до него – пешком не дойдешь, там всегда было многолюдно и весело. А всего то и нужно: найти за городом место с двумя-тремя уклонами и поставить несколько беседок. Остальное люди привезут с собой.


Чего еще не хватает в зданиях, где будут избирательные участки, можно ли организовать на селе вывоз крупногабаритного мусора, какие обращения поступали на «Прямую линию» и когда город начнет готовиться к Новому году – эти вопросы также поднимались на планерке в райисполкоме.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений