К выигрышу подходите с хозяйским подходом

12:09 / 26.10.2019
762
Между нами, Евочками: как вы относитесь к выигрышам из разряда «кот в мешке»? Отказываетесь от них, как это делаю я? А зря, скажут вам сердобольные родственники. Причиной сделать такой вывод стал телефонный звонок...

Голос в трубке сообщил, что я, как хорошая хозяйка – может, я и такая, только откуда они это узнали? – стала счастливой обладательницей приза, который каким-то непонятным образом разыгрывал такой же непонятный интернет-магазин. Приз был из разряда «три в одном»: разрешалось самой выбрать три любые вещи из кухонной утвари, продаваемой в этом магазине. Мало того: чтобы окончательно уверить в том, что в моей жизни произошла великая радость и что я в самом деле – лучшая жена и мама в мире, которая заботится не только о желудках членов семьи, но и об их комфорте и тепле, сверх кухонных «нужностей» интернет-магазин дарит мне плед!

…Долго не раздумывая, я поблагодарила за такой неожиданный подарок и отказалась его забирать. Я же не верю в качественную «халяву» и ни с каким магазином домашних мелочей никогда дел не имела. 



Но вердикт родственников был однозначным: я слишком мнительная! Ну как можно отказываться от такого шикарного подарка? Не нужны были мне всякие там заварники, подставочки, салатницы или кастрюльки – могла бы и поделиться… А отказалась – и ни себе, как говорится, ни людям. Так что, увещевали тетушки, неправду мне в уши голос пел: не хозяйка я вовсе, а так – приходящая домработница. 

И так мне досадно и обидно стало: может, и в самом деле подарили бы плед, и подарки были, как и обещалось, хорошие? Наверное, я и в самом деле плохая хозяйка – у хорошей всегда на кухне чего-то не хватает. И осторожность в этом деле была не к месту, ведь требовалось от меня разве что посылку на почте забрать, оформленную наложенным платежом, упаковочные работы оплатить и какую-нибудь безделицу прикупить в этом интернет-магазине на сумму от двадцати рублей. Да и какая бы сумма ни набежала в итоге, она покажется мелочью в сравнении с тем одобрением, которое обязательно последует от многочисленных бабушек, дедушек, сестер и тетушек.

Так что, если хотите прослыть настоящими хозяйками, не отказывайтесь от «кота в мешке», даже если там окажется ситечко для нарезания яиц или многоразовая крышка для банки.

Ирина СЧАСТЛИВАЯ


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений