И асфальт положат, и мусор уберут

09:19 / 27.10.2019
509

 – дорожные службы отмечают профессиональный праздник.

Работы не становится меньше и зимой: чего только стоит почистить дороги от снега и предотвратить гололедицу.

Но мастер по обслуживанию автомобильных дорог Сергей Андралойть не боится ни умопомрачительной жары, ни пронизывающей стужи – стаж его работы «на дороге» уже перевалил за двадцать лет.

0.jpg

– Стать кабинетным сотрудником? – переспрашивает Сергей Марьянович. – Ни за что! Ничего не может быть лучше работы на свежем воздухе. А какая красота вокруг – вы только посмотрите!

И в самом деле: яркие краски желто-бордовой осени на фоне все еще высокого голубого неба и длинная лента уходящей куда-то вдаль дороги – есть в этом что-то завораживающее, трепетное и дорогое…

IMG_1587.jpg

– Сейчас мы начали подготовку к зиме, – рассказывает мастер. – Устанавливаем вехи, готовим песчано-соляные смеси… Главное для меня – чтобы движение на дороге, которую я контролирую – а это 350 километров, – было безопасным.

Зимы в последнее время сложные: днем задождит, а на ночь мороз возьмется – вот вам и гололед к утру. А летом вдруг дерево упадет – нужно убрать как можно быстрее. Так что руку на пульсе дорог приходится держать круглосуточно.

– Кроме 1214,13 километров загородных дорог, наше управление обслуживает 225 городских улиц – это еще 134 километра. – рассказывает начальник ДРСУ-159 Дмитрий Кулина. – У нас есть дорожно-ремонтные пункты в Михалишках и Ошмянах, повышенный путь (место для разгрузки вагонов. – Прим.авт.) и битум-база в Солах Сморгонского района. Уже много лет мы занимаем лидирующие позиции среди дорожных организаций области. И этот год не исключение: все прогнозные показатели выполняются.

В этом году ДРСУ-159 отремонтировало 12,9 километра дорог, среди которых – долгожданная Никрашуны-Рытань-Литвяны, которая соединила асфальтовой лентой агрогородки Ворона и Рытань, – не один год жители окрестных деревень и их гости ждали этого события.

IMG_1580.jpg

Важным с точки зрения безопасности стал и ремонт аварийной трубы по дороге из Островца на Изабелино. Дорожники успели заменить ее вовремя: не сегодня-завтра могла случится беда.


ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА

Уважаемые ветераны и работники дорожной отрасли!

В профессиональный праздник благодарю вас за опыт, трудолюбие, ответственность и серьезное отношение к работе. Вместе мы делаем жизнь людей лучше, комфортнее и безопаснее.

Здоровья вам и вашим семьям, благополучия, душевного тепла и уверенности в завтрашнем дне.

Д.П. Кулина


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений