Не будь невидимкой – засветись в темноте

12:25 / 09.09.2019
392

Осенью, с наступлением ранних сумерек, актуальным становится использование на дороге световозвращающих элементов – особенно пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта.


Особенно опасно нахождение не обозначенных фликерами пешеходов и велосипедистов, передвигающихся по загородным дорогам.

По правилам дорожного движения велосипед должен быть оборудован белым светоотражателем спереди, красным – сзади, оранжевым – с каждой боковой стороны. При движении в темное время суток и при плохой видимости на велосипеде необходимо включать спереди – фару белого света, сзади – красный фонарь.

Такими же светоотражателями и фонарями должна быть оборудована гужевая повозка. Для возчика не лишним будет и жилет повышенной видимости.


ВАЖНО

– Человек с фликером в ближнем свете фар виден за 140 метров, в дальнем – за 400.

– Пешехода без светоотражателей водитель замечает с расстояния 25 метров и меньше, когда избежать наезда уже невозможно.


Нарушение правил дорожного движения грозит штрафом до трех базовых величин. Если нарушитель будет к тому же пьян, штраф составит от трех до пяти базовых величин.

Госавтоинспекция призывает: увидев пьяного пешехода или велосипедиста у проезжей части либо на ней, позвоните по телефонам 102, 8029-786-93-50 или 8029-3204489 – этим вы спасете ему жизнь.

Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ,
начальник ОГАИ


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений