Диваны нужно вывозить

16:29 / 04.09.2019
1126

Крупногабаритные отходы складировать на площадках для сбора мусора нельзя – мусоровоз их не забирает.

Ситуация с заменой дверей, окон и мебели знакома и близка, думается, каждому. Но далеко не все жители знают, что выставлять их рядом с контейнерами для раздельного сбора отходов на площадки во дворах запрещено.

0.jpg

– Для вывоза отходов типа унитазов, досок, дверей нужно вызывать специальную машину, – поясняет мастер участка по благоустройству, озеленению и саночистке Островецкого ЖКХ Александр Шостак. – Ответ на вопрос «Почему?» прост: мусоровоз не приспособлен под вывоз такого мусора.

Заказать машину можно по номеру 115 или подъехав в ЖКХ – тем более что оплатить услугу все равно придется в кассе жилищно-коммунального хозяйства. Сумма оплаты будет зависеть от выделенного транспорта – трактор обойдется дешевле машины.

И хотя в основном подобными «крупногабаритными выбросами» под контейнеры грешат жители многоэтажек, нет-нет да и пытаются организовать их горожане в частной застройке. Таким объясняем: правила для всех одинаковые, мусоровозы – тоже. Так что заказывайте – и вам вывезут. Или вывозите сами.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений