За нарушения природоохранного законодательства островчане заплатили 9 500 рублей

15:57 / 29.07.2019
760
Не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но не многие поднимут с земли и выбросят в мусорный контейнер упаковку из-под чипсов или пластиковую бутылку – это ведь работа коммунальных служб. 

Каждый решает для себя, насколько важна для него чистота, но  проблема отходов и мусора не заканчивается тогда, когда мы избавляемся от них.
Большинство нарушений природоохранного законодательства жителями и гостями нашего района связано не с незнанием закона, а с равнодушием и нежеланием людей задуматься о проблемах экологии.

Около деревень, гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, в лесах нередко можно встретить кучи мусора: растительные остатки после уборки урожая, пластиковые бутылки, упаковки от пищевых продуктов… А ведь этот мусор там не появился сам по себе, не свалился с неба – его оставил человек.

Только за этот год Островецкой райинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды к административной ответственности за нарушение  законодательства об обращении с отходами привлечено 22 человека и 1 организация. Наложено штрафных санкций на общую сумму 9 500 рублей.
!За несанкционированное размещение отходов предусмотрен штраф: на физическое лицо – от 5 до 50, на индивидуального предпринимателя – до 200, на юридическое лицо – до 1 000 базовых величин.

Мусор не исчезнет сам по себе.  Мы должны помнить две важные вещи: количество отходов всегда можно сократить, сортируя их; добиться чистоты можно, если выбрасывать мусор только в мусорные контейнеры.

Помните, что каждый из нас в ответе за то, какой увидят землю наши дети и внуки.

Анатолий ЦЕЙКО,
начальник 
Островецкой райинспекции



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений