Золотой цветок папоротника Людмилы Шкурко

08:14 / 19.07.2019
1023

Людмила Шкурко победила на очередном этапе серии забегов Жук-Трейл#12, который прошел в Купальскую ночь неподалеку от хутора Лизаветин Дзержинского района.

фото 1.jpg

Людмила Шкурко – на первой ступени

Ровно в полночь около трехсот участников, вооружившись налобными фонарями, бегом отправились искать цветок папоротника. По общему мнению, представленная трасса оказалась самой сложной из всех проводимых ранее забегов серии. На отдельных участках двигаться по склонам пришлось вдоль обрывов, удерживаясь от падения вниз. Кроме этого – ручьи, грязь, поваленные деревья, глубокие овраги, выбираться из которых нужно было при помощи веревки, заросли крапивы, «подлечившие» тех, кто решился в прохладную летнюю ночь бежать в шортах.

фото 0.jpg

Поучаствовать в забеге решилось и четверо островчан. Анастасия Новикова на минимальной дистанции в пять километров сделала ставку на аккуратность и финишировала 20-й.

Автор этих строк с Александром Зеньковым бежали 11 километров. Признаюсь, что, находясь на дистанции, мысленно проклинал организаторов, подкинувших подобное испытание. Вдобавок, одетая светоотражающая куртка ослепляла бегущих позади товарищей, от которых пришлось услышать немало «благодарностей».

фото 3.jpg

Олег Клюшин – будь заметен в темноте!

Александр Зеньков, опередивший меня на минуту, описал забег кратко: «Было прикольно!»

А вот Людмила Шкурко держалась на полумарафоне просто блестяще. Уже после третьего круга ее преимущество над ближайшей соперницей было настолько большим, что возник вопрос: опережает она соперниц или отстает? Но онлайн-результаты на установленном мониторе развеяли сомнения – островчанка была безусловным лидером забега.

«Это будет мой любимый «Жук», – охарактеризовала трассу Людмила, согреваясь возле купальского костра в ожидании церемонии награждения. Она победила в трудном и сумасшедшем забеге и тем самым сорвала свой цветок папоротника – значит, новые победы ждут ее впереди.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений