Репортер выходит в свет: любят ли баню островчане

18:17 / 22.07.2019
1308
Баня издавна считается лучшим средством от болезней и недугов. Стоит хорошо попариться – и на десяток лет почувствуешь себя моложе.
А любят ли баню островчане – это выяснял наш корреспондент. 

Светлана Ключник, помощник воспитателя:

Ключнік.jpg



– В моем окружении нет человека, который не любил бы баню. В агрогородке Ворняны, где я живу, раньше была общественная баня – идеальный вариант для многих сельчан. К сожалению, ее закрыли, потом ходили слухи, что частник взял в аренду здание – и баня будет работать… Так и не дождались. Два года назад построили баню на своем участке – не можем нарадоваться!

Валерий Сульжицкий, рабочий:

Сульжыцкі.jpg



– Хоть и живу я в Островце, но по душе мне простая деревенская баня. А  если рядом и пруд есть – о большем и мечтать не стоит. Выбежишь разгоряченный из парилки – и в ледяную воду! Душа уходит в пятки – ощущения словами не передать. В городской так не попаришься и не расслабишься, как в деревенской бане. 

Виктор Поляков, электромонтер:

Палякоў.jpg



– Баню не люблю, париться мне противопоказано по состоянию здоровью. Хотя есть знакомые, которые не представляют жизни без трех вещей: бани, охоты и рыбалки. Каждому, наверное, свое.

Тамара Пахомчик, пенсионерка (без фото):

– Баня в субботу – для меня уже закон. Много лет хожу в городскую баню, что на улице Набережной. Нравятся там атмосфера, чистота и порядок. Всегда беру с собой веник. Париться – любое дело: и организм очищается, и настроение поднимается.

Зигмунд Тарашкевич, пенсионер:

Тарашкевіч.jpg



– Покажите мне, кто париться не любит? Я живу в Рымунях, есть своя банька. К нам и соседи приходят мыться, и родственники. Раньше в больших деревнях были колхозные бани, теперь практически все не работают, а людям нужно где-то мыться. Магазины закрыли в деревнях, зато пустили автолавки. Может, скоро в деревню будет приезжать автобаня? Не плохо, наверное, было бы.

Текст: Алёна Ганулич
Фото: Алёна Ганулич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений