«Ласточка» позвала ребят на «Остров приключений»

15:37 / 17.07.2019
1331

НА ОСТРОВЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ проведут 18 дней более 120 ребят со всего района – в детском оздоровительном лагере «Ласточка» работает третья смена.

Каждый день девчонок и мальчишек ожидают интересные мероприятия и конкурсы, встречи, акции и игры, за победу в которых можно получить «ласточек». Отряд, собравший их больше всех, станет победителем третьей смены.

7.jpg

И поэтому к каждому мероприятию воспитанники лагеря вместе со своими воспитателями старательно готовятся – каждому хочется быть лучшим.

9.jpg

– Итоги прошедшего дня мы подводим на утренних линейках: вручаем детям грамоты и дипломы, отмечаем лучших, – рассказывает педагог-организатор Юлия Герасим. – Старших детей легко увлечь спортивными состязаниями, младшие обожают ходить на дискотеки, участвуют в конкурсах.

10.jpg

11.jpg

Частые гости в «Ласточке» спасатели и пограничники, приезжали к ребятам «Батлейка» и «Лазертаг», да и сами дети выезжают в город – они постоянные посетители бассейна в ФОКе.

8.jpg

В лагере работает студенческий педагогический отряд имени Виктора Фетисова – наравне с опытными воспитателями молодые люди работают с детьми.

– Общий язык с детьми молодые педагоги находят быстро – можно сказать, что они с ними на одной волне, и им интересно вместе, – говорит Юлия Герасим. – И девчонки, и мальчишки с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, которые внесены в план лагерной смены.

12.jpg

Есть у воспитанников лагеря и время на занятия в кружках. Один из них здесь преподает учитель Гудогайской средней школы Татьяна Азатян. На летнее время она организовала в лагере живой уголок: черепашка Тортилла (такое имя ей дали школьники) и рыба-телескоп перебазировались сюда из школы. Дети с удовольствием познают тайны питомцев и учатся за ними ухаживать. Не менее интересную информацию получают они и о растениях – о том, что они любят, как их пересаживать и поливать, Татьяна Станиславовна тоже рассказывает детям.

3.jpg

2.jpg

1.jpg

4.jpg

5.jpg

Пользуется популярностью и библиотека – здесь можно не только взять книги, но и поучаствовать в викторинах, которые проводит библиотекарь.

6.jpg

Словом, каждый в «Ласточке» находит себе занятие и отдых по душе. И на вопрос, интересно ли в лагере, ребята хором отвечают: «Очень!».


ЦИФРА

124 ребенка оздоравливаются в детском оздоровительном лагере «Ласточка».


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений