Какие правонарушения и где выявила прокуратура Островецкого района

11:07 / 15.07.2019
1744

Прокуратура Островецкого района осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере профилактики правонарушений.

В первом полугодии текущего года работники прокуратуры провели четыре проверки по указанному направлению надзора. В результате было вынесено четыре представления об устранении нарушений, шестеро человек привлечены к дисциплинарной и трое к административной ответственности. При проведении индивидуальной профилактической работы с лицами, совершавшими противоправные действия, вынесено семь предупреждений.

Так, при проверке в Островецком филиале Гродненского облпотребобщества работники прокуратуры установили, что должностные лица не принимали достаточных мер по профилактике правонарушений.

В Михалишковском сельском исполнительном комитете выявлено, что меры, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений, в отдельных случаях предпринимаются не в полном объеме. Также отмечена ненадлежащая работа созданного здесь совета общественного пункта охраны правопорядка.

По результатам проверки в УЗ «Островецкая ЦРБ» установлены факты отсутствия объективного и всестороннего подхода при ведении диспансерного наблюдения за наркологическими больными.

В целом, благодаря взаимодействию субъектов профилактики района, в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество совершенных преступлений снизилось со 131 до 118.

Уменьшились:

– уровень преступности – с 53,7 до 47,5 на 10 тыс. населения;

– количество тяжких и особо тяжких преступлений (с 40 до 16), преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 28 до 24), совершенных ранее судимыми лицами (с 23 до 12).

Александр ЛЯХ,
заместитель прокурора Островецкого района

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений