Впечатлениями о ІІ Европейских играх поделился Олег Клюшин

10:57 / 08.07.2019
406

В Минске триумфально завершились ІІ Европейские игры, но воспоминания о них будут долго жить в памяти очевидцев. Впечатлениями о грандиозном событии поделился активный любитель спорта Олег Клюшин.

– Мне посчастливилось побывать более чем на десяти соревнованиях. Подробно рассказывать о том, что во время прохождения ІІ Европейских игр не сходило с экрана телевизоров и страниц газет, думаю, нет смысла. И полностью передать все эмоции вряд ли получится – для этого нужно было самому окунуться в ту праздничную атмосферу лета ярких побед. И все же хочу остановиться на некоторых моментах, не так заметных зрителю по ту сторону экрана, но не менее важных и впечатливших меня.

Работа волонтеров. Если бы вы находились недалеко от центра событий, то были бы наповал сражены отношением молодых ребят, их вниманием и улыбками. Не могу сказать, был ли специальный отбор, но работали добровольцы без усталости, упреков и от души. Вооруженные большой перчаткой для приветствия, волонтеры не только ориентировали зрителей куда идти, но и не забывали пригласить на очередное представление. Словом, слаженной работой добровольной команды можно было только восхищаться.

Образ Лесика. Талисман игр влюбил в себя посетителей арен. Не сомневаюсь, что над его «поведением» специально поработали профессиональные режиссеры. Радость и огорчение, восторг и разочарование, «обнимашки» и танцы – все эмоции энергичного лисенка логично вписывались в непредсказуемый ход событий на аренах. Сейчас представить ІІ Европейские игры без Лесика просто невозможно.

Лесик.jpg

Российская легенда. Спорт – сфера, которую создают великие личности, ради которых заполняются трибуны. По этой причине очень хотел встретиться с олимпийским чемпионом, белорусским батутистом Владиславом Гончаровым. Однако на соревнованиях по прыжкам на батуте «Минск-арена» оказалась переполненной, и пробраться к победителю без аккредитации было невозможно.

Зато удалось на несколько минут перехватить российскую пятикратную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию и самую титулованную участницу игр Анастасию Давыдову. В 2008 году в Пекине ее выступление в дуэте с Анастасией Ермаковой было оценено наивысшей оценкой в 50,00 баллов! Превзойти мастерство «русалок»-виртуозов пока никому не удалось. О встрече с легендой синхронного плавания можно было только мечтать.

0.jpg

Словом, ІІ Европейские игры подарили массу ярких впечатлений, которые останутся в памяти навсегда.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений