Эмоции ярких побед: соревнования по легкой атлетике на II Европейских играх

11:14 / 29.06.2019
1557

Это было незабываемо, красиво, и по-настоящему спортивно – делегация Островецкого района посетила соревнования по легкой атлетике на II Европейских играх.

8.jpg

В этом году соревнования проходили в формате «Динамичная новая легкая атлетика». Девять видов программы – бег на 100 метров, прыжки в длину и высоту, метание копья, смешанная эстафета, бег с барьерами, смешанная  гонка преследования – выполняли шесть команд, которые вышли в финал. Среди них – и белорусские легкоатлеты.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Кто из нас в детстве не бегал и не прыгал? Думаю, это делали многие. Многие участвовали в районных и областных соревнованиях, но, к сожалению, у большинства из нас легкая атлетика не стала смыслом жизни. Мы стали просто сторонними наблюдателями за выступлениями наших легкоатлетов.

А вот для тех спортсменов, кто стал участником финала легкоатлетических соревнований II Европейских игр, делом чести было вывести свою страну в число победителей.

Когда-то на олимпиаде в Афинах наша «белая молния» Юлия Нестеренко, завоевав победу в беге на 100 метров, удивила весь мир. И у участвующих во II Европейских играх белорусских спортсменов в пятницу тоже была возможность принести славу своей стране. И они это сделали!

Думаю, многие пятничный вечер провели у телевизора или в фан-зонах. У тех же, кто попал на стадион «Динамо», эмоций было в разы больше.

Гордость распирала за стадион, который обновился после капитального ремонта; от улыбок волонтеров, которые помогали гостям легкоатлетического праздника пройти к своему сектору и найти места, становилось теплее на душе. Вот оно, белорусское гостеприимство!

2.jpg

7.jpg

Но ни с чем несравнимые эмоции, радость, азарт и гордость подарили нам наши спортсмены, которые продемонстрировали высокую подготовку и стремление к победе. Имена многих из них на слуху – и они не подвели, принеся нашей команде несколько наивысших баллов.

Перед заключительным видом – гонкой преследования – команды Беларуси и Украины имели по 74 балла. И как же хотелось, чтобы этот итог улучшился в пользу нашей сборной. В тот пятничный вечер, несмотря на горячую поддержку своих земляков, белорусская сборная проиграла доли секунды и стала второй, завоевав серебро II Европейских игр.

1.jpg

3.jpg

Спортсменами, которые внесли вклад в эту победу, гордилась вся Беларусь – и те, кто вживую болел за команду на «Динамо», и те, кто смотрел соревнования по телевизору или в фан-зонах, и даже те, кто потом просто просмотрел медальный рейтинг нашей команды. И это были эмоции ярких побед!


ЦИФРА

59 медалей (из них 21 золотую) завоевала сборная Беларуси по состоянии на 28 июня. В медальном рейтинге Беларусь занимает вторую позицию.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений