Первый студенческий отряд работает в КСУП «Гервяты»

15:49 / 14.06.2019
1834

В Островецком районе к работе приступил первый студенческий сельскохозяйственный отряд. 19 юношей и девушек под руководством своего командира – учителя Гервятской средней школы Анастасии Чак 10 дней будут работать полеводами в КСУП «Гервяты».

IMG_9073.jpg

Со всеми ребятами заключили договоры и завели им трудовые книжки. У некоторых в ней появилась вторая запись – в прошлом году они уже работали в студенческом отряде.

IMG_9061.jpg

Девятикласснице Маргарите Петрович 15 лет. В прошлом году она тоже была в студенческом отряде. И теперь с радостью присоединилась к этому молодежному движению.

– Не сидеть же дома летом! А тут еще и заработать можно, – говорит Маргарита. – В прошлом году мы получили по 130 рублей. Думаем, что в этом заработная плата будет не меньше.

Работают ребята 4 часа в день – занимаются видовой прополкой зерновых культур.

IMG_9068.jpg

– Не тяжело, – улыбается, отвечая на мой вопрос Дарья Гудойтис. – Не раз слышала отзывы школьников, которые раньше работали в студенческом отряде, поэтому тоже решила поработать.

В свободное время школьники участвуют в воспитательных мероприятиях, которые организовывают со своим командиром.

IMG_9070.jpg

– Самое сложное – подготовка документов для открытия студенческого отряда. Когда все сделано – остается только трудиться. Все ребята молодцы! Рабочая смена пробегает быстро, – говорит командир школьников Анастасия Чак.

Так же быстро пробежит и 10 рабочих дней – за это время ребята не только смогут заработать свои первые деньги, но и отдохнуть и еще больше сдружиться.

Комментарий специалиста:

– В этом году всем студенческим отрядам, созданным в районе, присвоены имена ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживали в Островецком районе, – рассказала первый секретарь райкома БРСМ Виолетта Алексеевец.  ежедневно ребята не только трудятся, но и участвуют в воспитательных мероприятиях, конкурсах на лучшее фото и видео о студенческом отряде и многих других.


ЦИФРА

311 юношей и девушек старше 14 лет на протяжении лета поработают в 17 районных студенческих отрядах.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений