Кто приехал в «Ласточку» на первую смену

14:06 / 03.06.2019
1634

Детский оздоровительный лагерь «Ласточка» 1 июня принял 120 школьников. На протяжении девяти дней здесь отдохнут десятиклассники – для них организована военно-патриотическая смена, а также юные спортсмены 9-15 лет из разных школ района.

IMG_8423.jpg

Первым делом – строевая

Ежегодно ученики 10 классов первые дни июня проводят в «Ласточке» – для них организуются военно-полевые сборы, которые завершают учебную программу по допризывной подготовке. Все четко – по плану и расписанию.

– Здесь интересно, – рассказывает гудогайский десятиклассник Олег Сильванович, сегодня он дежурный по роте. – Смотрю за порядком – в корпусе должно быть чисто и спокойно.

А пока Олег дежурит, остальные школьники заняты детом. Одни – маршируют, вторые – подтягиваются, третьи – играют в баскетбол. Словом, скучать некогда.

IMG_8371.jpg

IMG_8382.jpg

IMG_8405.jpg

– Каждый день, кроме обязательной программы, для школьников организованы воспитательные мероприятия, – рассказывает старший воспитатель Дмитрий Соколовский. – К нам приедут сотрудники РОЧС, мы посетим пограничную заставу «Лоша», будем играть в «Лазертаг», посмотрим «Планетарий», который приехал в лагерь.

– Раньше я почти каждое лето отдыхал в «Ласточке», – говорит Дариуш Гедройть из Рымдюнской средней школы с литовским языком обучения. Мне здесь всегда нравилось. Правда, отдых в военно-патриотическом лагере немного отличается. В первую очередь – строжайшей дисциплиной. И это хорошо – ведь здесь мы готовимся к тому, чтобы стать на защиту своей страны.

К новым результатам

В спортивном лагере «Юный олимпиец» отдыхает 58 школьников. Для них – это продолжение спортивно-тренировочного процесса. Воспитатели здесь – тренеры, которые на протяжении года работали с юными спортсменами.

– Мне очень нравится, – говорит ворнянский школьник Вадим Пукшта. – Я серьезно занимаюсь легкой атлетикой со своим учителем Андреем Владиславовичем Блашкевичем, участвовал в соревнованиях в Островце и Гродно, есть награды. За дни отдыха в лагере постараюсь улучшить свои результаты.

С этой же целью в лагерь приехали и остальные девчонки и мальчишки, поэтому от ежедневных занятий спортом они не отлынивают, наоборот, все делают с улыбкой и хорошим настроением.

IMG_8398.jpg

11.jpg

– На протяжении девяти дней в «Ласточке» будет работать так называемое отделение легкой атлетики, – рассказала главный специалист сектора спорта и туризма райисполкома Татьяна Букель. – Ребята распределены по двум отрядам. В лагере созданы все условия для занятий физкультурой и спортом: установлены новые баскетбольные щиты, закуплены сетки и мячи.

Те ребята, которых манят приключения и туризм, могут переночевать в палатках – палаточный городок тоже разместился на территории «Ласточки».

Словом, «Юный олимпиец» призывает ребят двигаться только вперед – к новым результатам и достижениям!


Первая смена продлится до 9 июня. Уже 15 июня воспитатели позовут детей в увлекательное 18-дневное путешествие под названием «Научная лаборатория».


ЦИФРА

1 340 школьников отдохнут в лагерях района этим летом. Из них 630 – в дневных лагерях и 710 – в круглосуточных лагерях «Ласточка», «Экокраеведы», Su Lietuva, «Восьмое чудо света», «Вандроўнік».

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений