Незаконная охота до тюрьмы доведет

09:38 / 30.05.2019
979

Охотой на дикого зверя человечество занималось на протяжении тысячелетий. Наши предки охотились, чтобы прокормиться и выжить. Сегодня охота – это развлечение.

Но в погоне за выгодой люди идут на незаконную добычу диких животных. В результате нелегального отстрела сокращается численность животных, что может привести и к полному исчезновению некоторых видов – а это в свою очередь станет причиной экологического дисбаланса.

Браконьерство – это охота:

– без соответствующего разрешения;

– в запрещенных местах;

– запрещенными орудиями;

– запрещенными способами.

ЗАПРЕЩЕНО охотиться: в заповедниках, заказниках, национальных парках; на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, где установлен контрольно-пропускной режим; на животных, занесенных в Красную книгу.

Незаконная охота, равно как и незаконная транспортировка или разделка диких животных, наказываются по закону. Наказания могут быть следующими: административное взыскание; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом; исправительные работы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; арест с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Обратите внимание:

Охотник должен иметь государственное удостоверение на право охоты, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также оплатить пошлину и получить разрешающие документы на охоту.

Геннадий БОРОДЕВИЧ,
старший инспектор по разрешительной работе.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений