«Пламя мира» встречали на БелАЭС

15:09 / 23.05.2019
2208

Особая честь первой в Островецком районе принимать эстафету огня «Пламя мира» выпала Белорусской атомной электростанции.

2.jpg

Торжественным пробегом факел с символичным огнем важнейшего для нашей страны спортивного события на строительную площадку принес призер и победитель областных, республиканских и международных соревнований по легкой атлетике, сотрудник Белорусской АЭС Вадим Матвийчук и передал его заместителю генерального директора Марии Пылинской.

1.jpg

IMG_2364.jpg

IMG_2377.jpg

IMG_2444.jpg

IMG_2460.jpg

IMG_2475.jpg

– Для нас это волнительный момент, – отметила Мария Пылинская. – Пламя Ⅱ Европейских игр здесь, на площадке строительства Белорусской АЭС, на одном из самых важных объектов энергетической отрасли страны. И это очень ответственно, потому что благодаря этому событию мы стали частичкой большой европейской спортивной истории.

IMG_2486.jpg

IMG_2489.jpg

Бурными аплодисментами встречали работники АЭС «Пламя мира», которое уже прошло по территории Италии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии и Польши, главный символ Ⅱ Европейских игр уже встретили в Бресте, Пинске, Микашевичах, Гродно, Волковыске и Сморгони.

IMG_2501.jpg

IMG_2434.jpg

– Рад, что передача символичного огня проходит именно на территории нашей организации, – это очень почетная миссия, – сказал Вадим Матвийчук. – Желаю успеха белорусским спортсменам на приближающихся играх и как можно больше побед. И надеюсь, что на ⅡⅠ Европейских играх будут представители и БелАЭС.

IMG_2500.jpg

IMG_2514.jpg

Чтобы «Пламя мира» смогло путешествовать по другим городам Беларуси, хранители огня перенесли его в лампаду. Надежно запечатанный, он отправился в Гервяты.

IMG_2509.jpg

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений