Эдуард Свирид курил более 20 лет – и бросил!

08:01 / 31.05.2019
1445

Чтобы избавиться от плохой привычки «подыметь», не обязательно обращаться к врачу – уверен мужчина.

– Стаж курения у меня был солидный – больше 20 лет. Начал в 21 год и курил активно: «подыметь» выходил почти каждую перемену – я тогда работал в школе. Как результат – одышка и сильнейшие головные боли.

7.jpg

Однажды встретил бывшего ученика, который посоветовал бросить это вредное занятие, а чтобы настроиться, почитать книгу Алена Кара «Легкий способ бросить курить».

Вечером после ужина я открыл книгу в ноутбуке… И утром следующего дня решил: курить больше не буду. Но зажигалку по привычке в карман положил.

Все. Времени моего отравления сигаретным дымом пришел конец. Затем прошли и головные боли.

Но, думаю, помогла мне не волшебная книга, а правильный настрой. И сила воли тут не поможет: если не будет понимания того, зачем ты бросаешь курить, рука рано или поздно все равно потянется за сигаретой. Тяга к курению – это психологический фактор. Некоторые оправдывают себя, мол «Я не могу без сигареты». Но ночью ведь, когда спишь, – можешь!

IMG_6313.jpg

Бросать курить, когда сам этого хочешь, не страшно и не больно. Трудно первых два дня, когда привыкаешь, не знаешь, куда девать руки и чем занять ставшее свободным от курения время. А потому бонусы, которые ты получаешь вместо этой привычки «подыметь», к примеру, сэкономленные на покупке сигарет деньги – их можно потратить на что-то более приятное, или избавление от головной боли и кашля, перевешивают – и организм успокаивается.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений