Сыновья отслужили – мамы благодарность получили

15:49 / 22.05.2019
1330

Не совсем обычная встреча прошла на днях в военном комиссариате Островецкого района – сюда для вручения Благодарственных писем пригласили матерей, чьи сыновья выполнили гражданский долг перед Родиной, отслужив положенный срок в армии, и недавно были уволены в запас.

Такой чести удостоились Эдита Иосиповна Мундуть и Тереса Ярославовна Войтехович.

На встречу женщины пришли с возмужавшими, повзрослевшими сыновьями – а ведь всего каких-то полтора года назад Геннадий Войтехович и Евгений Авгуль отправились к местам несения службы. Геннадий служил водителем в Сморгонской пограничной группе, Евгений – в Бресте, в воздушно-десантных войсках – молодой человек дослужился до командира отделения.

IMG_4971.jpg

– Кажется, совсем недавно я говорил вам напутственные слова, а вы уже выполнили свой гражданский долг, – обратился к молодым людям военный комиссар Островецкого района Роман Курлов. – Приятно, что службу вы прошли достойно и показали себя с лучшей стороны. Но в этом огромная заслуга ваших матерей, за что мы их благодарим.

С этими словами Роман Александрович вручил женщинам Благодарственные письма.


Цифра

Более 30 островецких парней, из 55 призванных на срочную военную службу в 2017 году, уже вернулись «на гражданку» с момента подписания Президентом Беларуси Указа №33 от 31.01.2019 г. об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу и службу в резерве.


Эдита Мундуть:

– Получить такую благодарность – большая честь для меня и всей нашей семьи. К слову, это уже второе Благодарственное письмо за достойное воспитание сына – первое я получила из Бреста из воинской части, где служил Женя. Он теперь не просто защитник нашей семьи, но и пример для своих четырех сестер и брата, которому служба в армии предстоит еще только через несколько лет.

Эдита Мундуть.jpg

Эдита Мундуть

Тереса Войтехович:

– Мне, как и любой матери, приятно получить Благодарственное письмо – это ли не лучшая оценка за воспитание сына?! У меня даже слезы навернулись. Хотя Гена и служил недалеко от дома, мне все равно тревожно было: не может материнское сердце не волноваться за своего ребенка, каким бы взрослым он ни был. Я рада, что у меня такой сын, им гордится наша семья – и особенно сестра и брат Гены.

Тереса Войтехович.jpg

Тереса Войтехович

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений