Там, где начинался Волковыск. «Пламя мира» поднялось на Шведскую гору!

18:20 / 20.05.2019
802
Яркий и красочный праздник, посвященный Эстафете огня Вторых Европейских игр, состоялся у подножия древнего городища, которое более тысячи лет назад стало колыбелью нашего города. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg


О богатой истории Волковыска участникам эстафеты и зрителям, среди которых были представители районной власти, общественных организаций, учащейся молодежи и все неравнодушные жители города, в театрализованной постановке напомнили клуб исторической реконструкции «Волковысская хоругвь» и театр моды «Спадчына», представивший коллекцию «Княжна».

4.jpg

5.jpg


Вскоре на сцене появился талисман Вторых Европейских игр — очаровательный лисенок Лесик, который зажигательно станцевал вместе с чирлидинговой группой гимназии № 2.

6.jpg

7.jpg


Эстафету огня приветствовал от имени всех волковычан член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько. «Планируя эти мероприятия, их организаторы преследовали благородную миссию: дать шанс жителям малых городов Беларуси стать частью европейской спортивной истории. Благодаря этому событию каждый принимающий эстафету город может представить свою самобытность, познакомить со своим культурным достоянием. А самое главное — привлечь внимание жителей к ценностям здорового образа жизни, укреплению человеческих контактов, дальнейшему расширению международного сотрудничества в области спорта», — отметил Михаил Михайлович.

8.jpg


Хранители огня передали руководителю Волковысского района лампаду с огнем, после чего всех собравшихся у подножия Шведской горы поприветствовал первый факелоносец — воспитанник Гродненской СДЮШОР № 1, белорусский велосипедист, бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи до 23 лет, чемпион мира и победитель Кубка мира на треке в скретче в 2018 году Евгений Королек. «Для меня большая честь пронести в вашем замечательном, красивом, чистом городе Пламя мира», — сказал Евгений.

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg


И вот наступил он, самый торжественный момент: «Пламя мира» было зажжено от лампады, и факелоносцы понесли его на самую высокую точку древнего города — празднично украшенную Шведскую гору.

13.jpg

14.jpg


Барабанная дробь, развивающиеся флаги, громкая поддержка многочисленных зрителей, фотосессия факелоносцев и представителей общественности на вершине горы — все было красиво и торжественно, ведь на один день наш город стал столицей Эстафеты огня самого масштабного спортивного события целого континента.

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg


Спустившись к подножию горы, участники мероприятия вновь поднялись на сцену для переноса огня в лампаду. Завершал Эстафету огня в нашем городе человек, у которого в жизни уже было подобное торжественное событие, — участник эстафеты Олимпийского огня 1980 года, активный участник общественной и спортивной жизни Волковыска Сергей Прокопчик, которому прямо на сцену его внук принес факел Московской олимпиады. Он поздравил всех волковычан с таким знаменательным событием и добавил: «Мечты сбываются! В далеком 1980 году у меня появилась мечта — пронести Олимпийский огонь. Она стала целью, и эта цель была достигнута. Желаю, чтобы у каждого из вас была мечта, и пусть она исполнится! Но для этого нужно потрудиться. Идите к своей мечте!».

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg


Михаил Ситько наградил факелоносцев: теперь у них на память об участии в Эстафете огня останутся сертификаты и значки.

24.jpg

25.jpg


Праздник на сцене у подножия Шведской горы продолжил концерт коллективов Волковысского района, рядом можно было приобрести различные сувениры.

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg


А «Пламя мира» продолжило свой путь по нашей синеокой Беларуси: далее его встречают в древнем Мирском замке и Новогрудке.

31.jpg


volkovysknews.by



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений