Что предпочитают островчане: плавать, боксировать или заниматься аквааэробикой

16:17 / 16.05.2019
403
Все чаще по вечерам в Островце можно наблюдать бегунов или женщин бальзаковского возраста, воодушевленно шагающих со скандинавскими палками. Кто-то отдает предпочтение бассейну, кто-то ходит в тренажерный зал – мода на здоровый образ жизни возвращается.

У островчан и гостей города наш корреспондент интересовался, какими услугами физкультурно-оздоровительных учреждений они пользуются.

Божена Колтан, музыкальный руководитель:

– Подруга как-то звала сходить в бассейн, но у меня на этот день были другие планы. А вообще, скоро лето, поэтому лучше заниматься не в помещении, а на свежем воздухе: покататься на велосипеде, прогуляться в парке, сходить с друзьями в поход… 

Колтан.jpg


Ирина Равдо, продавец-консультант (без фото):

– С открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса услышала об аквааэробике. Ну, думаю, я  буду не я, если не узнаю, что это за чудо такое. Признаться, меня хватило на несколько занятий – дело в том, что с детства боюсь плавать. Занималась я в бассейне под присмотром инструктора – но страх никуда ни делся: все время держалась у бортика, поэтому не смогла ощутить всей прелести водного фитнеса. Мой совет: на аквааэробику нужно ходить тем, кто не боится воды. 

Андрей Шевцов, монтажник:

– Я люблю плавать – вода лучше всего помогает бороться со стрессом и снять напряжение после трудового дня. Несколько раз в неделю хожу в физкультурно-оздоровительный комплекс. Правда, бассейн в Островце маловат, а вот людей в нем много. Хотел еще в тренажерный зал записаться – не получилось: оказывается, люди в очереди стоят на его посещение.

Шевцов.jpg


Владислава Лянцева, ученица:

– Мы с мамой и сестрой второй год занимаемся боксом в спортивном клубе «Муравейка». Мне нравятся тренировки. Как-то одноклассник сказал, что бокс не для девочек. Вот и неправда! На тренировки ходит много девочек. Если есть желание – тогда обязательно все получится. И вообще, бокс – это для всех и про всех! 

Ранцева.jpg


Текст: Алёна Ганулич
Фото: Алёна Ганулич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений