Планерка у председателя: искать возможности, а не причины

14:46 / 15.04.2019
1024

Месячник по наведению порядка на земле в самом разгаре. Что уже сделано и что сделать еще предстоит – об этом и многом другом шел разговор во время традиционной планерки в районном исполнительном комитете.

Чистый лес

   За чистоту и порядок в лесу борются многие: работники лесхоза, школьники, представители общественных организаций. Только, к сожалению, чище там не становится.

– Лесные массивы в пределах города должны быть убраны до 1 мая, – поставил задачу Игорь Шалудин перед оргкомитетом, ответственным за проведение месячника по наведению порядка на земле. – В лесу много поваленных деревьев и мусора – в пределах города все должно быть чисто.

4242.jpg

Строже надо относиться и к собственникам жилья – многие не считают необходимым убирать возле своих домов. И многие территории, особенно домов-долгостроев, превратились в свалки мусора – к таким хозяевам необходимо применять наказание, считает председатель районного исполнительного комитета.


Островец – зеленый город?

Сколько деревьев и кустарников высажено в городе в этом году, где необходимо пересеять газоны и кто будет этим заниматься – эти вопросы тоже стояли на повестке дня.

Ранняя, но малодождливая весна не радует не только аграриев, но и тех, кто отвечает за озеленение города: после зимы многие газоны придется пересеивать.

Ускоренными темпами надо проводить и озеленение города. Высадить деревья и кустарники в новых микрорайонах, засадить все пустующие уголки старого города – такая задача тоже была озвучена на планерке.

Lhs1-tYSYnQ.jpg

Критику председателя вызвало автомобильное кольцо при въезде в город со стороны Белькишек – вопрос о его благоустройстве поднимался не раз. Но хозяина, который смог бы навести там порядок – посадить цветы, кустарники или декоративные деревца, установить малые архитектурные формы, – так и не нашлось.


Весенние заботы аграриев

 С учетом погодных условий необходимо более ответственно подойти к посеву свеклы и кукурузы – особенно на зерно.

 В этом направлении в тесном сотрудничестве с хозяйствами должна работать служба защиты растений.

Тревогу председателя районного исполнительного комитета вызывает и снижение поголовья свиней, откорм молодняка и ремонт кормоуборочной техники – по всем этим направлениям даны поручения первому заместителю председателя Ивану Корнило.

IMG_6138.jpg


Искать возможности, а не причины

 Именно по такому принципу все должны работать в решении возникающих проблем. А их сегодня много.

Одни из наболевших – ямочный ремонт в городе и благоустройство улиц. И если по первому, как рассказал директор РУП ЖКХ Александр Мекин, сделано уже многое, то с благоустройством улиц есть вопросы.

 Из той же серии – благоустройство территории у городского кладбища. Его ограждение находится в плохом состоянии. Координально что-то изменить вряд ли получится – на это нужны немалые деньги, но чтобы придать ему ухоженный вид – поштукатурить и покрасить – много денег не потребуется. Благоустроить необходимо и прилегающую к забору полосу.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива "АП"
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений