Кто попадет в кооператив

15:20 / 03.04.2019
1299

Будут ли в Островце строиться жилищно-строительные потребительские кооперативы? – спрашивал во время встречи Главы государства с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с Президентом» островчанин Евгений Волынец.

Как рассказали в «Одном окне» Островецкого райисполкома, сегодня строительство многоквартирного жилья для семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, ведется с предоставлением государственной поддержки.

В Островце строится 59-квартирный жилой дом ЖСПК-18 для многодетных семей и детей-сирот. Ведется организационная работа по формированию 64-квартирного ЖСПК-19 для многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, а также (при наличии квартир, невостребованных льготными категориями) граждан, состоящих на общей очереди.

1414.jpg

Строительство кооперативного жилья с использованием государственной поддержки семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предлагается в соответствии с очередностью по мере удовлетворения заявлений от граждан с более ранними сроками постановки.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений