Какие социальные объекты справят новоселье в этом году и ввод каких откладывается –

16:25 / 27.02.2019
2971

Рабочее совещание по реализации государственной инвестиционной программы по строительству в Островце объектов социальной инфраструктуры и жилья с участием председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова, помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Гродненской области Ивана Лавриновича, министра здравоохранения Республики Беларусь Валерия Малашко, председателя Островецкого райисполкома Игоря Шалудина, проектировщиков, заказчиков, подрядчиков и всех заинтересованных прошло в Островце 27 февраля.

IMG_0474.JPG

Одним из важнейших объектов госинвестрограммы является строительство центральной районной больницы, которая должна стать межрайонным и межрегиональным медицинским центром. Неудивительно, что участники совещания прежде всего посетили этот объект, проинспектировали ход работ, на месте оценили степень готовности и реальные сроки ввода ее в эксплуатацию. Возможно, в текущем году будет введена только первая очередь больницы – что, тем не менее, позволит развернуть и запустить в работу все отделения.

IMG_0385.JPG

Проинспектировали участники рабочего совещания также строительство средней школы во втором микрорайоне, детского сада – в третьем, физкультурно-спортивного комплекса и других объектов социального назначения, что возводятся в Островце.

IMG_0359.JPG

На совещании шел детальный разговор о объектах, включенных в государственную инвестиционную программу этого года – на ее реализацию выделено более 76 миллионов рублей. В текущем году обязательно должны быть введены первая очередь центральной районной больницы, центр гигиены и эпидемиологии, средняя школа, детский сад, спортивный комплекс с бассейном, дом детского творчества.

IMG_0378.JPG

IMG_0398.JPG

Большую работу нужно провести для того, чтобы в 2020 году были введены в строй не менее необходимые городу объекты – многофункциональный комплекс социально-культурного назначения, полигон твердых бытовых отходов, новые улицы в третьем микрорайоне, арендный жилой дом и прочие. Необходимо готовить проекты и для тех объектов, строительство которых еще только планируется.

IMG_0408.JPG

– Средства на строительство объектов социальной инфраструктуры из государственной инвестиционной программы выделятся немалые, и все ответственные – проектировщики, заказчики, подрядчики, хозяева города – должны позаботиться, чтобы они были освоены, – сказал председатель облисполкома Владимир Кравцов. – Поэтому уже сегодня по всем объектам нужно иметь четкий план на каждый месяц: что будет сделано, сколько средств израсходовано. Если у строителей не хватает собственных сил – нужно приглашать субподрядчиков – но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы выделенные средства остались неосвоенными, как это случилось в минувшем году.

IMG_0435.JPG

IMG_0478.JPG

(Более подробная информация о рабочем совещании – в ближайшем номере «Островецкой правды»)

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений