Памятное гашение конверта к юбилею вывода советских войск из Афганистана состоялось в Минске

17:07 / 13.02.2019
458
Презентация почтового проекта, приуроченного к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялась во Дворце культуры ветеранов, сообщили БелТА в Министерстве связи и информатизации Беларуси.

Фото РУП "Белпочта"

 Церемонию гашения специальным штемпелем художественного маркированного конверта провели первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко и депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Гайдукевич.

В связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана, а также учитывая большой вклад воинов-интернационалистов в патриотическое и интернациональное воспитание, Министерство связи и информатизации и РУП "Белпочта" в сотрудничестве с Белорусским союзом ветеранов войны в Афганистане подготовили почтовый проект, состоящий из художественного маркированного конверта и специального памятного штемпеля.

На конверте, выпущенном тиражом в 10 тыс. экземпляров, изображена медаль и танковая колонна. Над дизайном спецштемпеля работала Евгения Бедоник.

 Тема вывода советских войск из Афганистана отражалась на почтовой продукции и ранее. Была выпущена серия из шести маркированных конвертов "20-летие вывода советских войск из Афганистана" и почтовая марка, конверт и спецштемпель, затем маркированный конверт "15-летие открытия памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане", "Остров Мужества и Скорби", почтовая карточка c изображением памятника воинам-интернационалистам на острове Мужества и Скорби, а также маркированные конверты "25-летие Ашхабадского сбора воинов запаса" и "25-летие вывода советских войск из Афганистана".

30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана исполняется 15 февраля. Памятные мероприятия, посвященные это дате, пройдут по всей Беларуси. В настоящее время в республике проживают около 27 тыс. воинов-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях на территории Афганистана.

БелТА


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений