Театрально-литературное объединение ProSvet провело очередную арт-встречу

10:34 / 07.02.2019
1071

После своего первого, яркого и громкого выхода в свет театрально-литературное объединение ProSvet сделало передышку – на два месяца в его деятельности наступила тишина. Возможно, кто-то уже даже решил, что объединение умерло, не родившись, – но скептики были посрамлены.

ProSvetовцы живы, здоровы и по-прежнему «варятся» в своем творчестве, готовя новый сюрприз для островчан, – в этом я убедилась на прошедшей недавно арт-встрече.

IMG_9260.jpg

– Мы активно работаем и встречаемся чуть ли не каждый день, – отвечает на мой вопрос по поводу затишья в деятельности ProSvetа руководитель объединения Диана Добродеева. – При подготовке очередного творческого вечера у нас возникла идея поставить еще и спектакль, поэтому одновременно работаем в двух направлениях. Авторы спектакля я и Влад Сапега, в марте островчане смогут оценить наше совместное творчество.

Естественно, секреты будущего представления мне не раскрыли – ну что ж, посмотрим, чем удивят нас ребята. А пока же пришлось довольствоваться малым – интересным и позитивным вечером.

IMG_9271.jpg

– Хотели написать частушки – не успели, – говорит то ли в шутку, то ли всерьез, наверное, один из самых веселых участников ProSvetа Влад Сапега. – Поэтому будет песня, моя.

И под гитару и мелодику вместе с коллегой по детской школе искусств Дианой Ковалевской Влад демонстрирует, что у него получилось.


Звучали в тот вечер здесь и стихи – своим творчеством делились Алексей Працуто и все тот же Влад Сапега. К ним присоединился и гость Иван Моисеенко, который тут же получил предложение примкнуть к ProSvetу.

К слову, название ProSvet появилось в процессе подготовки к первому появлению на сцене – ребята уже вовсю набрасывали идеи для объединения и репетировали номера, но никак не могли придумать, как же назвать свой «творческий корабль». Название предложила Диана Добродеева: в ее воображении во время прочтения одного из стихотворений возникла картинка, где на темном фоне виднелся крошечный лучик света, как просвет в темном коридоре. Так и появилось название – немного загадочное и в то же время обнадеживающее. Хочется надеяться, что ProSvetовцы этот лучик света превратят в мощный поток света.

IMG_9268.jpg

– Островец очень вырос, здесь появилось много талантливых творческих людей – ProSvet таких и объединяет, – рассказывает Злата Минкилевич. – Наши встречи – это как отдушина после работы.

– К слову, никакого кастинга мы не проводим, – подключается Диана Добродеева. – Здорово, если человек пишет стихи, музыку, поет, играет на музыкальных инструментах. Но мы примем в свою семью и тех, кто умеет красиво читать стихи и готов выходить на сцену, научим играть, например, на той же гитаре. И вообще, мы найдем занятие для любого – было бы у человека желание.

IMG_9263.jpg

За прошедшее время театрально-литературное объединение пополнилось новыми именами: Никита Жаворонков играет на гитаре, а Влад Шадура пишет стихи и музыку. Есть еще несколько человек, с которыми мне не удалось познакомиться: бывать на каждой встрече не всем позволяет график работы или расстояние – некоторые живут на районе. Думаю, что и с ними мы еще встретимся.

Вечер прошел в теплой атмосфере: казалось, что все мы – участники объединения и гости – давние и близкие друзья.

IMG_9279.jpg

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Видео: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений