YouTube запретил публикацию опасных челленджей и розыгрышей

17:07 / 16.01.2019
1304
Администрация видеохостинга YouTube обновила пользовательские правила: теперь на сервисе нельзя будет публиковать видеоролики, которые провоцируют зрителей повторять опасные для здоровья и жизни действия, а также розыгрыши, вызывающие сильный эмоциональный стресс у детей. Соответствующая информация размещена в Справочном центре Google.

Фото seoclerk.com

Новые правила были опубликованы 15 января. В сообщении администрации отмечается, что YouTube является домом для многих любимых вирусных челленджей и розыгрышей, однако политика сервиса основывается на том, чтобы публиковать только те материалы, которые не являются вредными или опасными для здоровья и жизни. Новые принципы сообщества запрещают контент, который поощряет опасные действия и может нанести серьезный вред.

 В качестве примера опасных для здоровья и жизни челленджей администрация ссылается на Tide Pod Challenge, согласно правилам которого участники должны были жевать капсулы с гелем для стирки, визуально похожие на мармеладные конфеты. Ролики участников этого челленджа, популярного год назад, были удалены с YouTube.

Новые правила запрещают публикацию роликов, обучающих созданию бомб, а также розыгрышей, в которых дети переживают сильный стресс или им внушается, что они находятся в физической опасности. "Если ваше видео показывает несовершеннолетнего, участвующего во вредной или опасной деятельности, не публикуйте его", - говорится в обновленных правилах видеохостинга.

Помимо этого, YouTube усилил премодерацию внешних ссылок, публикуемых в описании к видео, а также запретил устанавливать в качестве заставки к ролику миниатюры с изображением сцен насилия или порнографии.

 В течение ближайших двух месяцев указанный опасный контент будет удален с YouTube. За каждое нарушение новых правил пользователь будет получать предупреждение от администрации. После трех предупреждений, полученных в течение 90 дней, аккаунт нарушителя будет заблокирован.

YouTube - видеохостинговый сайт, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео. Пользователи могут загружать, просматривать, оценивать, комментировать, добавлять в избранное и делиться теми или иными видеозаписями.

БелТА



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений