Браконьеры добили подранка

17:42 / 07.12.2018
922

В Островецком районе следователи и сотрудники милиции устанавливают лиц, совершивших преступления в области природной среды. Оба противоправных факта зарегистрированы в ноябре на территории охотничьих угодий Островецкой РГОО БООР.

Вблизи деревни Шульники неизвестные незаконно добыли дикого кабана. На месте происшествия от животного остались только шкура и внутренности. По факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

421.jpg

Второй случай имел место вблизи деревни Ольгиняны. Преследовавшие корыстные цели личности воспользовались случаем. Обнаружив в лесу подранка дикого кабана, они отчленили и забрали от туши тазобедренную часть. Подобные действия являются противозаконными. Уголовное дело возбуждено за незаконное перемещение (транспортировка) и разделку дикого животного, повлекшее причинение ущерба в крупном размере. В обоих случаях ущерб исчисляется суммой порядка 3 тысяч рублей. Расследование этих уголовных дел продолжается.

Похожий случай браконьерства имел место в соседнем Сморгонском районе. Там вблизи деревни Микулевщина незаконно добыли косулю. Слаженная работа следователей, сотрудников милиции и инспекторов охраны животного и растительного мира принесла свой результат. Личности подозреваемых установлены. Ими оказались жители 58 и 56-летние жители Сморгони, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Если их вина будет доказана, то браконьерам придется ответить за содеянное и возместить причиненный окружающей среде ущерб в размере около 3 тысяч рублей.


Текст: Сергей Шершеневич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений