Основные задачи в строительстве: стоимость, качество, сроки

18:43 / 23.11.2018
1079

33.jpgВ Минске прошел республиканский семинар-совещание, на котором рассматривались вопросы эффективности строительной отрасли страны. Во второй день его работы перед участниками, среди которых был и председатель Островецкого райисполкома Игорь Ярославович Шалудин, выступил Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. Глава государства проанализировал состояние дел в строительстве и поставил первоочередные и перспективные задачи перед руководителями регионов и отрасли в целом.

По «горячим следам» мы попросили Игоря Ярославовича Шалудина рассказать о самых ярких впечатлениях от выступления Главы государства.

– И семинар, во время которого довелось увидеть много нового и интересного, и совещание были яркими, насыщенными, познавательными.

Конечно, особую значимость ему придало выступление Александра Григорьевича Лукашенко, который подробно проанализировал состояние строительной отрасли в стране и поставил первоочередные задачи в ее развитии. Если коротко, то эти задачи можно обозначить тремя словами: цена, качество, сроки. Строительство жилья должно быть доступным для наших граждан – но не в ущерб его качеству, и строить оно необходимо в заявленные сроки. Все вроде бы просто и понятно – но не всегда выполняется.

Особое внимание Глава государства в своем выступлении уделил вопросу кадров. Не секрет, что многие наши высококвалифицированные строители уезжают из страны в поисках более высоких заработков. Остановить отток кадров можно двумя способами: предложив людям достойную зарплату и жильё – и об этом тоже говорил президент.

Порадовало, что Президентом было дано поручение пересмотреть нормативную базу и упростить документы, необходимые для строительства – порой их подготовка отнимает значительную часть времени, сил и средств.

 

Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений