Александр Сачек занял третье место на областном конкурсе пропагандистов

09:15 / 15.11.2018
1360

В Гродненском областном управлении МЧС прошел конкурс среди инспекторов группы пропаганды и взаимодействия с общественностью. Приятно отметить, что в числе победителей оказался спасатель из Островца Александр Сачек.

img_0224.jpg

Состязания между инспекторами длились два дня. Самым насыщенным испытаниями был первый. 

В качестве визитной карточки Александр Сачек представил клип на песню «Черный фотик» (на мотив «Черного бумера»), а также стихотворение – все собственного сочинения, в которых рассказал о своей работе. От презентации жюри осталось в восторге.

– Я не очень хорошо справился с интервью, – поделился молодой человек. – За одну минуту я должен был ответить на вопрос, нужна ли работа пропагандиста. Я немного растерялся перед камерой. Пожалуй, это было самое сложное испытание для меня: говорить-то я могу, но чтобы на камеру, четко и без дублей – пока не получается.
Затем были задания, которые требовали от участников как профессиональных знаний, так и журналистских навыков – написать пресс-релиз и статью на заданную тему. Александр рассказывал про задымление на первом этаже двухэтажного торгового центра и неосторожное обращение с огнем.

Профессиональные знания инспекторы демонстрировали также и на тестировании. А в качестве домашнего задания на суд жюри они представляли профилактические аудиоролики.

img_0186.jpg

– Второй день был посвящен инновационным проектам по работе с пожилыми людьми, – рассказал Александр. – Я представил наш, по которому  уже начата работа в районе. В его основу положил мысль «Бог помогает тем, кто заботится о себе»: реализуем мы его совместно с костелом. И если по всем остальным испытаниям я результатов не знаю, то за этот проект жюри отдало мне первое место.

– На конкурсе ораторского мастерства, – продолжает инспектор, – нужно было выступить перед определенной аудиторией, роль которой играли студенты – они представляли и дошкольников, и трудовые коллективы.

В результате всех испытаний удача оказалась на стороне Александра – он занял третье место.

– Думаю, во многом сказался тот факт, что в прошлом году я участвовал  в подобном испытании вне конкурса, – поделился молодой человек. – Возможно, мне не хватило опыта – первое место занял коллега с 20-летним стажем службы.

Ну что же, опыт – дело наживное. Думаем, впереди у Александра еще не одна победа. А пока поздравляем его с призовым местом! Так держать – и еще лучше!



Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений